Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- Ver ítem
Cebada : evaluación de cultivares de cebada en Bellocq en la campaña 17/18 y en Bolívar en la campaña 18/19
Resumen
La cebada cumple un rol fundamental dentro de los cultivos invernales, ocupando en el partido de Bolívar el segundo lugar luego del trigo (Sec. Agroindustria), 2019), al igual que en el partido de Carlos Casares, al cual pertenece la localidad de Bellocq.
Este cereal posee algunas ventajas competitivas en comparación con el trigo: se puede sembrar y cosechar más temprano siendo esto favorable para cultivos de segunda subsiguientes; la mayoría de los
[ver mas...]
La cebada cumple un rol fundamental dentro de los cultivos invernales, ocupando en el partido de Bolívar el segundo lugar luego del trigo (Sec. Agroindustria), 2019), al igual que en el partido de Carlos Casares, al cual pertenece la localidad de Bellocq.
Este cereal posee algunas ventajas competitivas en comparación con el trigo: se puede sembrar y cosechar más temprano siendo esto favorable para cultivos de segunda subsiguientes; la mayoría de los cultivares utilizados son más tolerantes a enfermedades; puede sembrarse en suelos con ciertas limitaciones (salinidad); algunos cultivares pueden ser utilizados con diferentes objetivos (grano y silaje).
Por estas ventajas, el productor lo considera como un cultivo importantes en su rotación y es necesario generar información adaptada localmente para aportar en la toma de decisiones.
[Cerrar]
Autor
Perez, Gonzalo Antonio;
Estelrrich, Carolina;
Fecha
2019-09
Editorial
AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)