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Ensayo comparativo de rendimiento de maíz : resultados de los ensayos realizado en conjunto por INTA, UNNOBA y el Colegio Agrotécnico de Vedia - campaña 2020
(AER Junín, INTA, 2021-06)Cada año, las Agencias de Extensión Rural del INTA del norte de la provincia de Buenos Aires trabajan en red la conducción de ensayos comparativos de rendimiento de híbridos de maíz. La evaluación del rendimiento permite ... -
Fertilización de pasturas y pastizales naturales en otoño : posibilidades y limitaciones en el norte de la provincia de Buenos Aires
(EEA Pergamino, INTA, 2020-03)Hay suficientes antecedentes que indican que para obtener elevados niveles de producción de forraje de calidad de las pasturas y pastizales es necesario que se encuentren suficientemente abastecidas por distintos nutrientes. ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : primer informe campaña 2023/2024
(EEA Pergamino, INTA, 2023-09)En este informe se presentan los resultados del primer relevamiento (septiembre de 2023) para la temporada 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : segundo informe campaña 2023/2024
(EEA Pergamino, INTA, 2024-03)En este informe se presentan los resultados del segundo relevamiento (diciembre de 2023) para la campaña 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : métodos para la recolección de datos y el análisis de la información
(EEA Pergamino, INTA, 2022-01)El partido de Pergamino ubicado en el norte de Buenos Aires es un departamento de referencia de la Pampa Ondulada, la zona de mayor productividad para las actividades agropecuarias de Argentina. La mayor parte de la ... -
Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ...