Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos.
Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego.
El
[ver mas...]
dc.contributor.author | Taiariol, Dario | |
dc.contributor.author | Leiva, Nelson Jose | |
dc.date.accessioned | 2017-07-13T15:20:27Z | |
dc.date.available | 2017-07-13T15:20:27Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier.issn | 0328-350X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/658 | |
dc.description.abstract | La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el componente más dulce), que son sus principales principios activos. Estos contenidos dependen en gran medida, del genotipo y las condiciones ambientales, del manejo de prácticas agronómicas, como la nutrición mineral y el riego. El objetivo de este trabajo fue observar la variación estacional de Steviolglicósidos en cuatro genotipos y su correlación con un método sencillo de medición por ºBrix, de los mismos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | EEA Bella Vista, INTA | |
dc.relation.ispartofseries | Hoja de divulgación / EEA Bella Vista ; no. 43 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Stevia Rebaudiana | |
dc.subject | Glicosidos | |
dc.subject | Glycosides | eng |
dc.subject.other | Yerba Dulce | |
dc.subject.other | Sólidos Solubles | |
dc.title | Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bella Vista | |
dc.gic | 412 | |
dc.description.fil | Fil: Taiariol, Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Leiva, Nelson Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [74]