Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las tareas desarrolladas habitualmente en los viveros consisten en la preparación del terreno con tractor y maquinaria, desinfección de suelos por distintos métodos, limpieza de malezas, siembra, trasplante, poda, corte de estacas, realización de injertos, aplicación de plaguicidas y fertilizantes; tutorados; arrancado y envasado de plantas; carga para el transporte sobre camiones, entre otras. Muchas de estas actividades conllevan la realización de [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2019-11-25T11:40:18Z
dc.date.available2019-11-25T11:40:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://es.calameo.com/read/00423412083a53256cea0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6380
dc.description.abstractLas tareas desarrolladas habitualmente en los viveros consisten en la preparación del terreno con tractor y maquinaria, desinfección de suelos por distintos métodos, limpieza de malezas, siembra, trasplante, poda, corte de estacas, realización de injertos, aplicación de plaguicidas y fertilizantes; tutorados; arrancado y envasado de plantas; carga para el transporte sobre camiones, entre otras. Muchas de estas actividades conllevan la realización de movimientos repetitivos y el mantenimiento de posiciones forzadas durante mucho tiempo. Este conjunto de actividades, presentan una serie de riesgos, que justifican su análisis y evaluación. Se realizaron encuestas en los viveros de la zona de San Pedro y en base a los resultados de la misma y a las observaciones in situ se elaboró un estado de situación inicial para un productor “ideal”, llamado vivero prototipo, y una propuesta de gestión para la eliminación de los accidentes en el trabajo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Peruana de Prevencionistas de Riesgoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceEl prevencionista. Revista especializada en seguridad y salud en el trabajo, (45) : 36-43 (oct. 2019)es_AR
dc.subjectSeguridad en el Trabajoes_AR
dc.subjectSafety at Workeng
dc.subjectViveroses_AR
dc.subjectPlant Nurserieseng
dc.subjectPrevención de Accidenteses_AR
dc.subjectAccident Preventioneng
dc.subjectRiesgos Ocupacionaleses_AR
dc.subjectOccupational Hazardseng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aireses_AR
dc.titleMedidas de prevención en el trabajo en viveros productores de plantases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess