Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Girasol en la EEA INTA Pergamino en tres períodos de mejoramiento
Resumen
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Pergamino del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) conduce un programa de mejoramiento de Girasol desde 1939. El mejoramiento de girasol en la Argentina resultó en un progreso genético constante para rendimiento en todas las regiones de cultivo de esta especie (González y col., 2011). A través de los años el mejoramiento produjo modificaciones en el germoplasma para lograr adaptación a los nuevos
[ver mas...]
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Pergamino del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) conduce un programa de mejoramiento de Girasol desde 1939. El mejoramiento de girasol en la Argentina resultó en un progreso genético constante para rendimiento en todas las regiones de cultivo de esta especie (González y col., 2011). A través de los años el mejoramiento produjo modificaciones en el germoplasma para lograr adaptación a los nuevos ambientes manteniendo estabilidad en los rendimientos (Kg aceite/ha) o maximizando su potencial. Se presenta la evolución del mejoramiento de girasol en tres períodos de tiempo en la EEA Pergamino: 1º 1990-2003, 2º 2004-2009 y 3º 2010-2018. El objetivo del trabajo fue evaluar el aporte al mejoramiento obtenido en los tres períodos y las fuentes de germoplasma que contribuyeron al logro de la mejora de los genotipos por medio de los caracteres incorporados.
[Cerrar]
Autor
Gonzalez, Julio Horacio;
Dominguez, Matías;
Fuente
7° Congreso Argentino de Girasol, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 2 de Julio 2019, p. 78-80
Fecha
2019-07
Editorial
Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)