Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En octubre del 2016 se inició en Pergamino la primer Feria Verde Agroecológica basada en la comercialización de productos frescos directo del productor al consumidor. La misma surge como respuesta a la demanda de un grupo de huerteros y productores hortícolas familiares que desde el año 2011 realizaban ferias de intercambio. Actualmente la experiencia se lleva a cabo una vez por mes en Parque España, Pergamino, Argentina. Está conformada por productores [ver mas...]
dc.contributor.authorPerrone, Ayelen
dc.contributor.authorRossi, Ana Laura
dc.date.accessioned2019-07-17T13:17:12Z
dc.date.available2019-07-17T13:17:12Z
dc.date.issued2019-06
dc.identifier.isbn978-9942-769-78-7 (digital)
dc.identifier.urihttp://www.fao.org/agroecology/database/detail/es/c/1199728/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5514
dc.description.abstractEn octubre del 2016 se inició en Pergamino la primer Feria Verde Agroecológica basada en la comercialización de productos frescos directo del productor al consumidor. La misma surge como respuesta a la demanda de un grupo de huerteros y productores hortícolas familiares que desde el año 2011 realizaban ferias de intercambio. Actualmente la experiencia se lleva a cabo una vez por mes en Parque España, Pergamino, Argentina. Está conformada por productores agroecológicos de la zona acompañados por el Municipio, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria)), el CDR del Ministerio de Desarrollo Social y la Secretaría de Agricultura Familiar. La generación y mantenimiento de este canal de comercialización brinda seguridad a los feriantes y les permite planificar su producción en función de las fechas definidas y un volumen estimado de venta. Además promueve el fortalecimiento de vínculos ya que es un espacio de intercambio con la comunidad. A lo largo del este año y medio transcurrido se consolidó un grupo de trabajo que se moviliza en función de un objetivo común y tiene muchas expectativas de crecimiento a futuro. Un grupo que aprendió que son muy importantes el trabajo en equipo, la unificación de criterios y el reconocimiento tanto institucional como de la comunidad. Por las experiencias vividas se concluyó en que estos son los factores que favorecieron la creación de la feria, permiten su persistencia en el tiempo e impulsaran el desarrollo de los productores locales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceVII Congreso Latinoamericano de Agroecología, Ecuador, 2 al 5 de octubre del 2018, p. 2684-1689es_AR
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectHuertos Familiareses_AR
dc.subjectDomestic Gardenseng
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectFamily Farmingeng
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationes_AR
dc.subjectProducción de productos agrícolases_AR
dc.subjectAgricultural Productioneng
dc.subject.otherPergamino, Buenos Aireses_AR
dc.titlePrimer feria verde agroecológica en la ciudad de Pergamino, Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Perrone, Ayelen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Prohuerta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rossi, Ana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Prohuerta; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess