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resumen
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un producto con mejor calidad nutricional que las disponibles en el mercado. Por otro lado, se obtuvieron tres concentrados de ciruelas en polvo mediante distintos procesos. Uno de estos concentrados fue utilizado para aditivar una de las
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dc.contributor.author | Reich, Gustavo | |
dc.contributor.author | Murano, Mariana | |
dc.contributor.author | González, Julieta | |
dc.contributor.author | Pettinari, Víctor | |
dc.contributor.author | Barbagallo, Gustavo | |
dc.contributor.author | Cirio, Mercedes | |
dc.contributor.author | Villarreal, Marcela | |
dc.contributor.author | Kneetemann, Estela | |
dc.contributor.author | Valentini, Gabriel Hugo | |
dc.contributor.author | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.contributor.author | Dománico, Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2018-12-12T17:33:12Z | |
dc.date.available | 2018-12-12T17:33:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4067 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un producto con mejor calidad nutricional que las disponibles en el mercado. Por otro lado, se obtuvieron tres concentrados de ciruelas en polvo mediante distintos procesos. Uno de estos concentrados fue utilizado para aditivar una de las mermeladas elaboradas. Por último se midió la actividad antioxidante (AA) y el contenido de antocianinas (AC) en las mermeladas de elaboración propia y se las comparó con las mermeladas comercializadas en CABA y GBA. Los valores de AA y AC de las mermeladas de elaboración propia fueron significativamente superiores a los obtenidos de las mermeladas comerciales. El concentrado de ciruela utilizado para aditivar una de las mermeladas resultó tener una elevada concentración de AC y aumentó notoriamente el contenido de AA y AC en la mermelada aditivada con dicho concentrado. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios. | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Biolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [16-20] | es_AR |
dc.subject | Mermeladas | es_AR |
dc.subject | Jams | eng |
dc.subject | Antocianinas | es_AR |
dc.subject | Anthocyanins | eng |
dc.subject | Ciruela | es_AR |
dc.subject | Plums | eng |
dc.subject | Alimentos Sanos | es_AR |
dc.subject | Health Foods | eng |
dc.subject | Aditivos alimentarios | es_AR |
dc.subject | Food Additives | eng |
dc.subject.other | Compuestos Bioactivos | es_AR |
dc.subject.other | Bioactive Compounds | eng |
dc.subject.other | Actividad Antioxidante | es_AR |
dc.subject.other | Antioxidant Activity | eng |
dc.subject.other | Fitoquímicos | es_AR |
dc.subject.other | Phytochemicals | eng |
dc.title | Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Reich, Gustavo. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Murano, Mariana. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: González, Julieta. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pettinari, Víctor. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barbagallo, Gustavo. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cirio, Mercedes. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villarreal, Marcela. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kneetemann, Estela. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dománico, Ricardo. INTI Agroalimentos. Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnologías e Industrialización de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
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