• Aumentar el peso de faena para producir más carne 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2022-05)
      Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Frente a esto, especialistas del INTA brindan una ...
    • Radiografía de la ganadería de cría bovina argentina 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022-05)
      El INTA y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación presentaron un mapa detallado con las limitantes y las posibles soluciones tecnológicas para el desarrollo de la actividad. Con información precisa por ...
    • Estrategias para fortalecer los rodeos y lograr vientres más fértiles 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022-05)
      En línea con la necesidad de aumentar el porcentaje de destete, un equipo de especialistas del INTA analiza la situación de los sistemas de cría y pone en valor las diferentes tecnologías –básicas y mejoradas– diseñadas ...
    • Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2022-05)
      Desde el INTA ponderan la necesidad de ordenar el manejo ganadero de acuerdo a las características heterogéneas del pastizal. Esto permite un uso más eficiente de los recursos, reduce el uso de insumos químicos y brinda ...
    • Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022-10)
      Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, ...
    • El consumo de frutas y hortalizas de proximidad, en pleno auge 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2022-10)
      Según un reciente estudio, del que participó el INTA, hay una mayor conciencia de los consumidores que impulsa la necesidad de restablecer una conexión directa con los productores, apoyar, consumir alimentos saludables, ...
    • Cómo maximizar el uso del agua para una producción agrícola sostenible 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2023-09)
      En el mundo que se viene hacer un uso eficiente del agua será fundamental no solo para la agricultura, sino también para la continuidad de la vida de todos los seres que habitan el planeta. Por esto, en distintas regiones ...