Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarceTesisxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
Resumen
La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi
[ver mas...]
La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), se presenta como una importante herramienta que permite nuevas estrategias para retrasar la maduración prematura. El 1-MCP retrasó pero no inhibió por completo la maduración organoléptica del kiwi ‘Hayward’, aún cuando se aplicó en dosis elevada, permitiendo que este proceso se desarrolle con normalidad y que el fruto exprese todos los atributos sensoriales y nutracéuticos que potencialmente tiene y que son exigidos por los
consumidores
[Cerrar]
Autor
Director de Tesis
Descripción
Tesis para obtener el título de M.Sc. en Producción Vegetal, presentada en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Buenos Aires, Argentina. 2016
Fecha
2018-04
Formato
pdf
Tipo de documento
tesis de maestría
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)