Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarceTesisxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Identificación y validación de variables asociadas con la susceptibilidad al vuelco en trigo pan en el sudeste bonaerense.
Resumen
El vuelco es la pérdida de la posición vertical normal de los tallos y uno de los obstáculos para el alcance del rendimiento potencial en trigo pan, por lo que es necesario generar variedades de buen comportamiento. En este trabajo se caracterizaron 24 cultivares difundidos en la región pampeana por su susceptibilidad al vuelco y por caracteres tentativamente asociados al vuelco. Además, se validaron dos modelos teóricos propuestos en la bibliografía y se
[ver mas...]
El vuelco es la pérdida de la posición vertical normal de los tallos y uno de los obstáculos para el alcance del rendimiento potencial en trigo pan, por lo que es necesario generar variedades de buen comportamiento. En este trabajo se caracterizaron 24 cultivares difundidos en la región pampeana por su susceptibilidad al vuelco y por caracteres tentativamente asociados al vuelco. Además, se validaron dos modelos teóricos propuestos en la bibliografía y se obtuvo por regresión lineal múltiple un modelo con mejor ajuste para explicar la susceptibilidad al vuelco en condiciones de alta tecnología con variables registradas en madurez.
[Cerrar]
Director de Tesis
Descripción
Tesis presentada para obtener el título M.Sc. en Producción Vegetal en la Universidad Nacional de Mar del Plata; Facultad de Ciencias Agrarias: Balcarce, Argentina 2016.
Fecha
2016-03
Formato
pdf
Tipo de documento
tesis de maestría
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)