Now showing items 41-60 of 71

    • Información técnica de manejo de cultivos de verano 2015 

      Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2015-10)
      Evaluación de cultivares de maíz, soja de primera, soja de segunda, soja transgénica, girasol, nitrógeno en maíz, daño de lepidópteros en maíz y evaluación reforma al sistema convencional de separación en cosechadoras.
    • Información Técnica de cultivos de verano. Campaña 2017-2018 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2017-10)
      Incluye información sobre soja, girasol, sorgo granífero, maíz, daños del "gusano cogollero" en híbridos de maíz, fertilización con boro, control de la rama negra, maquinaria agrícola: cosecha del poroto mung, evaluación ...
    • Información Técnica de cultivos de verano. Campaña 2018-2019 

      Unknown author (EEA Rafaela, INTA, 2018-10)
      Evaluación de cultivos de maíz, soja, girasol, sorgo granífero, daños de la "oruga cogollera", entre otros temas se incluyen en esta publicación digital.
    • Información Técnica Producción Animal 2018 

      Iacopini, Maria Lorena (EEA Rafaela, INTA, 2018)
      En esta publicación encontrará diferentes informes acerca de Calidad de Leche y Agroindustria, Forrajes, Nutrición, Genética, Sanidad y Sistemas de Producción
    • Información técnica de producción animal 2017 

      Cuatrin, Alejandra (EEA Rafaela, INTA, 2017-09)
      Los artículos que componen esta publicación fueron resultados de investigaciones y recopilaciones de trabajos realizados por profesionales pertenecientes al Área de Producción Animal de la EEA Rafaela del INTA. Los mismos ...
    • Información técnica de cultivos de verano. Campaña 2019 

      Unknown author (EEA Rafaela, INTA, 2019-10)
      Evaluación de híbridos de maíz, girasol, cultivares de soja, sorgo, evaluación de fungicidas, reformas cosechadora y nivel freático son algunos temas incluidos en esta publicación miscelánea del INTA Rafaela.
    • Información técnica de cultivos de invierno. Campaña 2019 

      Unknown author (EEA Rafaela, INTA, 2019-05)
      Informes técnicos sobre trigo, cultivos de cobertura, fertilización, cosechadoras y otros temas de interés para la campaña 2019.
    • Encuesta sectorial lechera del INTA. Resultados del ejercicio productivo 2018-2019 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Litwin, Gabriela Maria; Maekawa, Marina; Moretto, Mónica Laura; Marino, Magdalena Rosa; Engler, Patricia Laura; Cuatrin, Alejandra; Centeno, Alejandro René; Galetto, Alejandro Ju (EEA Rafaela, INTA, 2020-05)
      La Encuesta Sectorial Lechera (ESL) del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche pampeanos, orientar las acciones de ...
    • Memoria 2019. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2020-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2019. También ...
    • Memoria 2020. Estación Experimental Agropecuaria INTA Rafaela 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2021-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2020. También ...
    • Memoria 2016. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2017-05)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2016. También ...
    • Memoria 2017. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2018-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2017. También ...
    • Memoria 2018. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2019-04)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2018. También ...
    • Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina 

      Aimar, María Verónica; Amalfi, José María; Campos Carlés, Silvina; Charlon, Veronica; Cristiano, Gabriela; Delbino, Fernando; Diaz Cano, Muncha; Estevez Acuña, Rodrigo Rubén; Gigli, Isabel; Glauber, Claudio Eduardo; Guillermón, José; Ibargoyen, José María; Iorio, Jesica Daniela; Jaureguiberry, Horacio Sebastián; Jarkowsky, Andrés; Lesman, María de los Ángeles; Llano, Agustina; Mazzitelli, José; Moro, Santiago; Mozeris, Gustavo; Negri Rodriguez, Livia Maria; Olivieri, Daniela Ivana; Osan, Oscar; Pérez, Gabriela Guadalupe; Preumayr, Fernando Martín; Serrano, Pedro Miguel; Tonero, María Eugenia; Trombert, José María; Troya, Paula; Urruspuru, María Luz; Varaldo, Estefanía (Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)
      Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ...
    • Resultados de ensayos comparativos de rendimiento de trigo pan en EEA INTA Rafaela. Campaña 2020 

      Zuil, Sebastian; Rosetti, Lucia (EEA Rafaela, INTA, 2021-02)
      El cultivo de trigo es el principal cereal invernal en Argentina y en la región central de la provincia de Santa Fe. Su producción actúa como un factor dinamizador de la economía en el sector primario, industrial y de ...
    • Manual operativo de Unidades Demostrativas Apícolas 

      Masciangelo, German Oscar; Cabrera, Carlos Gustavo; Poffer, Daniel; Castignani, Horacio (Banco Interamericano de Desarrollo. Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria, 2021)
      En la apicultura, las condiciones productivas han cambiado desde hace más de una década por fluctuaciones climáticas y, fundamentalmente, por la intensificación agropecuaria. Esto ha causado el desplazamiento de colmenas ...
    • Tambo Roca Lechería Sustentable Y Rentable 2030. Proyecto interinstitucional INTA - UNL - CREA 

      Charlon, Veronica; Baudracco, Javier; Fassi, Alfredo (INTA; CREA; UNL, 2021)
      Se implementarán y evaluarán dos sistemas lecheros que difieren en el biotipo animal (Holstein y Cruza Holstein x Jersey) bajo un sistema de alimentación pastoril con suplementación.
    • Realizo un buen ensilaje de maíz frente a condiciones de sequía 

      Romero, Luis Alberto (EEA Rafaela, INTA, 2021)
      El objetivo principal al hacer ensilaje de maíz es poder conservar la mayor cantidad de los nutrientes de la planta de maíz, lograr un alimento que sea aceptable para las vacas y minimizar los riesgos asociados con la ...
    • Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Galetto, Alejandro J.; Lema, Rolando Daniel (Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía, 2016)
      En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como “seguro de protección de márgenes” (“margin ...
    • Enfermedades del período de transición en vacas lecheras: monitoreo y prevención 

      Salado, Eloy Eduardo; Roskopf Perez, Pablo Matías (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2020)
      En este artículo se presenta un enfoque práctico, a nivel de explotación lechera, para prevenir y monitorear las enfermedades del período de transición basado en el uso de óptimas estrategias nutricionales y de manejo. ...