autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
La demanda local de hortalizas : una oportunidad para la pequeña explotación agrícola familiar
Senigagliesi, Carlos; Elustondo, Luciana; Calcaterra, Carlos Pablo; Fillat, Francisco Antonio; Bevacqua, Franco; Cabrini, Silvina María (2018-04)El norte de la provincia de Buenos Aires, es una de las zonas más productivas del país. Al igual que en el resto de esta región, desde la década del '70, se ha dado una rápida expansión de los cultivos anuales, con un ... -
Estudio exploratorio de las características de los cededores de tierra pequeños y medianos en los partidos de Junín y Pergamino
Deninotti, J.; Elustondo, Luciana; Fillat, Francisco Antonio; Calcaterra, Carlos Pablo (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2022-11)En la región norte de la provincia de Buenos Aires, aproximadamente entre el 60% y el 70% de la superficie dedicada a la producción agrícola está en manos de terceros. Los propietarios de la tierra, sean productores o ... -
Factors affecting farmers’ decision to convert to organic farming : a case study in Argentine Pampas
Elustondo, Luciana; Cabrini, Silvina María (2019-08)Organic foods are perceived as more nutritious, better tasting and more sensitive to the welfare of animals and the environment, compared to conventionally produced foods. It is estimated that the future growth of organic ... -
Las ferias francas de productores como herramienta para sustentar la horticultura familiar con fines comerciales en el Norte de la Pcia . de Buenos Aires
Senigagliesi, Carlos; Villalba, G.; Elustondo, Luciana; Calcaterra, Carlos Pablo; Fillat, Francisco Antonio; Poggi, M.; Bevacqua, Franco (2018-05)Antecedentes: En las localidades del norte de la provincia se desarrolla una incipiente producción hortícola que abastece solo muy parcialmente el consumo local (alrededor del 10%). Existe potencial para incrementar la ... -
Implementación de cooperativas de producción en tres grupos de pequeños productores porcinos del norte de Buenos Aires
Senigagliesi, Carlos; Patitucci, Ángel; Elustondo, Luciana; Calcaterra, Carlos Pablo; Fillat, Francisco Antonio; Fariña, Leandro; Bevacqua, Franco; Lisa, Juan Carlos; Lingua, Matías (2018-04)La producción de cerdos en la Argentina se desarrolla actualmente de forma complementaria a la agricultura, como diversificación de riesgos e ingresos y como agregado de valor con la transformación de grano en carne. Gran ... -
Institucionalización de la agricultura familiar: un caso del norte de la Pcia. de Buenos Aires
Varela, H.; Fillat, Francisco Antonio; Elustondo, Luciana; Senigagliesi, Carlos; Calcaterra, Carlos Pablo; Villalba, G. (2018-05)En la región de la Provincia de Buenos Aires muchos son los actores que trabajan junto a la AF (agricultura familiar). Si bien rápidamente se pueden identificar a los principales participantes de esta red, no existe un ... -
La situación de la pequeña agricultura familiar en el Norte de la Pcia. de Buenos Aires
Calcaterra, Carlos Pablo; Fillat, Francisco Antonio; Elustondo, Luciana; Senigagliesi, Carlos; Villalba, G. (2018-05)La Pequeña Agricultura Familiar (PAF) si bien no difiere conceptualmente de la AF, presenta características propias. Además de la PAF, en este trabajo ocupa un lugar preponderante la categoría de Pequeños Productores (PP), ...