Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Informes técnicos
- Ver ítem
Desde la guachera hasta el parto: ¿Cuánto cuesta criar una vaquillona de tambo?
Resumen
A continuación analizamos el costo de una vaquillona de tambo hasta su entrada en servicio. Corresponde a un modelo de 265 vacas totales con 75% de relación de vacas en ordeñe/vaca total en un tambo de la cuenca oeste. Se estima un total de 198 crías al año distribuyéndose 50% hembras y 50% machos. En este caso se toman 3 etapas: la crianza que va de 0 a 60 días, la recría 1 que va desde los 2 hasta los 6 meses y por último, la recría II desde 6 meses
[ver mas...]
A continuación analizamos el costo de una vaquillona de tambo hasta su entrada en servicio. Corresponde a un modelo de 265 vacas totales con 75% de relación de vacas en ordeñe/vaca total en un tambo de la cuenca oeste. Se estima un total de 198 crías al año distribuyéndose 50% hembras y 50% machos. En este caso se toman 3 etapas: la crianza que va de 0 a 60 días, la recría 1 que va desde los 2 hasta los 6 meses y por último, la recría II desde 6 meses hasta 24 meses. Se asume que hay una persona que se dedica a todas las etapas y que le insume un 30% de su tiempo. La crianza es en estacas y el plan sanitario corresponde a un estándar de la zona. En la primera etapa la alimentación es a base de leche a razón de un promedio de 6 litros por día y salen comiendo un kilo de balanceado. El valor de tabla, surge de un promedio del período.
[Cerrar]

Fecha
2017-09
Editorial
INTA. EEA General Villegas
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/BANOR/1271309/AR./Aportes al desarrollo territorial del INTA en el oeste medanoso de la provincia de Buenos Aires con eje en la conformación de redes.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
