• Comunicación: Producción y fechas de siembra de alfalfa en un establecimiento ganadero del partido de Salliqueló (Bs.As.) 

      Varillas, Graciela; Sardiña, María Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2017)
      La alfalfa (Medicago sativa L.) es la principal especie forrajera del país y la base de la producción de carne y leche en la Región Pam peana. La difusión del cultivo se apoya en sus altos rendimientos de materia seca ...
    • ¿Cuánto cuesta comer las alfalfas pasadas? 

      Otero, Alicia; Lopez Seco, Emilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-11)
      Durante los meses de octubre a marzo, las pasturas de alfalfa ofrecen más del 60 % de su producción total de forraje. Sin embargo no es sencillo cosechar el pasto con la mejor calidad posible y con un alto porcentaje de ...
    • Fertilización con calcita y yeso en alfalfa (Medicago sativa L.) 

      Sardiña, María Cecilia; Barraco, Miriam Raquel; Vankeirsbilck, Maria Ines; Diez, Marianela; Ottaviano, Clarisa (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2015)
      Para alcanzar los altos potenciales productivos de las nuevas variedades de alfalfa, se necesita, entre otros, una adecuada nutrición de los suelos y valores de pH edáficos cercanos a la neutralidad. La alfalfa requiere ...
    • Producción y cobertura de materiales de alfalfa (Medicago sativa L.) 

      Sardiña, María Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2017)
      La adaptación que tiene una variedad de alfalfa a un ambiente determinado se expresará a través de su producción de forraje y su persistencia a lo largo de los años (Basigalup y Rossanigo, 2007). Hoy en día existe una ...