• Actualizando los costos de la crianza 

      Demateis Llera, Federico; Otero, Alicia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-03)
      La crianza de terneras, dentro del tambo, es una actividad demandante de mano de obra e insumos caros, como la leche. Dado el impacto que esta etapa tiene en el futuro productivo de las terneras, es importante caracterizar ...
    • ¿Cuánto cuesta comer las alfalfas pasadas? 

      Otero, Alicia; Lopez Seco, Emilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-11)
      Durante los meses de octubre a marzo, las pasturas de alfalfa ofrecen más del 60 % de su producción total de forraje. Sin embargo no es sencillo cosechar el pasto con la mejor calidad posible y con un alto porcentaje de ...
    • Cuánto pueden representar las pérdidas en el silo de maíz 

      Otero, Alicia; Alvarez, Ruben Manuel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-01)
      El silo de maíz ocupa un lugar estratégico en las dietas de los rodeos lecheros y es un componente importante del costo de alimentación. Dicho costo varía mucho en función de los rindes obtenidos y del nivel de pérdidas ...
    • Impacto económico de la edad de servicio de las vaquillonas 

      Demateis Llera, Federico; Otero, Alicia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-05)
      Aunque mucho se ha dicho sobre los beneficios de adelantar la edad de servicio de las vaquillonas, hemos encontrado una edad media a servicio de 21 meses en tambos de la zona. El objetivo de este Informe es cuantificar el ...
    • Las pérdidas en el suministro del alimento 

      Otero, Alicia; Maekawa, Marina (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021-04)
      Con el objetivo de aumentar la eficiencia global del sistema y su resultado económico a partir de la mejora de diferentes procesos, se analiza en esta oportunidad la incidencia que pueden tener las pérdidas que frecuentemente ...