Libros
Listar por
Envíos recientes
-
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte
(Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA, 2018-07-01)En el conjunto de la abundante producción intelectual de la EEA San Luis a lo largo de sus 61 años, pocas obras como esta dejan ver la complejidad del trabajo que abordan sus profesionales. Los capítulos de la presente ... -
Análisis cualitativo de los factores que afectan a la adopción de tecnología en los cultivos de soja y maíz de la provincia de San Luis
(Ediciones INTA, 2014)Históricamente la actividad agropecuaria predominante en la provincia de San Luis ha sido la ganadería bovina, y si bien lo sigue siendo, en los últimos años la agricultura de cosecha ha crecido de manera importante, tanto ... -
Digitaria Eriantha: un recorrido parcial por su investigación y experiencias de utilización en el semiárido de San Luis
(Universidad Nacional de San Luis, 2022-05-20)Digitaria eriantha taria o digigrass) es una especie forrajera ori ginaria de Sud-África. Es una poácea perenne de crecimiento estival, tipo C4, con un alto Steudel subsp. eriantha (digi- - potencial productivo una vez ... -
Malezas del semiárido central argentino
(Ediciones INTA, 2019)El libro presenta una descripción de las principales especies de malezas que puede encontrarse en la región. Cada especie primero es identificada según la nomenclatura botánica actualizada, para luego ser descripta ... -
Governance del territorio en el corredor Quines-Candelaria, provincia de San Luis : la comunicación en la encrucijada entre la internacionalización, la regionalización y el desarrollo local
(Ediciones INTA, 2011)Ya nadie tiene que enfrentar solo a la globalización. Y en esta idea se enmarca la propuesta del presente libro: la búsqueda de alternativas de crecimiento y desarrollo local, con base en el potencial endógeno territorial, ... -
Sistemas bovinos sobre gramíneas megatérmicas perennes en San Luis
(Ediciones INTA, 2014)El INTA San Luis, ha trabajado por largo tiempo en los sistemas de producción de carne bovina, caracterizando los sistemas existentes y, a partir de éstos, formulando y comprobando sistemas superadores, en los cuales ha ... -
Gestión de suelo y agua en sistemas productivos de la provincia de San Luis
(Ediciones INTA, 2015)El objetivo de esta obra fue elaborar una guía práctica para la gestión del suelo y el agua en producciones de secano y riego de la región, enfatizando el análisis de procesos básicos y datos obtenidos a través de ... -
Elaboración práctica de chacinados artesanales : para autoconsumo y emprendimientos
(Ediciones INTA, 2018)La elaboración artesanal se destaca principalmente en la naturaleza y calidad de la materia prima. Muchos productos industriales suelen estar basados en carnes baratas de diversa calidad y procedencia, incluso adulterada ... -
Vida digital : nuevos medios, sociedad y transformaciones
(Ediciones INTA, 2013)A través de un seminario, realizado el viernes 7 de septiembre en el Auditorio “Santo Tomás Moro” de la UCCuyo, se buscó reflexionar acerca de los procesos de transformación social que se producen en Argentina y el mundo ...