Dirección Nacional y DNAs: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 404
-
Producción de Maíz Dulce
(INTA Ediciones, 2017)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Historia de la Horticultura
(INTA Ediciones, 2018-05)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Plan de Mediano Plazo 2016-2020
(INTA Ediciones, 2018)El Gobierno Nacional de cara al futuro propone a la sociedad 100 iniciativas prioritarias que contribuirán al desarrollo de la economía, a promover el desarrollo humano y social, a fortalecer las instituciones de la vida ... -
Cómo maximizar el uso del agua para una producción agrícola sostenible
(Ediciones INTA, 2023-09)En el mundo que se viene hacer un uso eficiente del agua será fundamental no solo para la agricultura, sino también para la continuidad de la vida de todos los seres que habitan el planeta. Por esto, en distintas regiones ... -
La implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas de los productores hortícolas periurbanos de General Rodríguez, en relación con el uso de agroquímicos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-06)La producción de alimentos en el periurbano del Área Metropolitana de Buenos Aires constituye un sistema complejo condicionado por las características edáficas y climáticas del territorio y por las estrategias de los ... -
Alimentos y cocinas regionales de América. Resumen del Primer Foro. Buenos Aires, 2017
(INTA Ediciones, 2018)El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América se propuso reunir en un solo encuentro continental a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas ali mentarias en las diferentes ... -
Desde el territorio. Un viaje por los paisajes productivos de la Argentina que fueron noticia
(Ediciones INTA, 2016)De las llanuras orientales hasta la Cordillera de los Andes, de la selva subtropical a la meseta patagónica; en cada rincón de Argentina está presente el INTA. Y en cada lugar donde existe una unidad hay un trabajo que ... -
Ciencia en dictadura: trayectorias, agendas de investigación y políticas represivas en Argentina
(Ediciones INTA, 2015)El período comprendido por la última y más traumática dictadura militar (1976-1983) que tuvo la Argentina ha sido analizado en forma creciente desde variados y valiosos enfoques. El crecimiento, cuantitativo y cualitativo, ... -
Impactos socioeconómicos en la producción de bioenergía
(Ediciones INTA, 2015)La presente obra está enfocada hacia un temática de amplio debate a nivel mundial. El debato público de sostenibilidad de los biocombustibles y bioproductos. Se abarcan los impactos ambientales y socioeconómicos. Por ... -
Ley de Agricultura Familiar de San Juan. Acción participativa en su elaboración
(Ediciones INTA, 2016)La sanción de la ley 8522 en San Juan tuvo la particularidad de ser una creación colectiva y participativa donde se escucharon todas las voces, que quedaron reflejadas en el libro, habiendo ido a las bases mismas de los ... -
Guía para la crianza y mantenimiento de terneros privados de calostro para su utilización como modelo animal
(Ediciones INTA, 2016)Este manual está dirigido al personal involucrado en la utilización del modelo TPC con fines científicos. Contiene indicaciones sobre el protocolo de nutrición sanitario y de manejo de terneros privados de calostro desde ... -
Plan de Mediano Plazo (PMP) 2021-2025
(INTA Ediciones, 2021)Este documento institucional contribuye a la identificación de las principales tendencias relevantes en las cuales se desempeña el Sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agrobioindustrial (SAB). La pandemia del COVID-19 ... -
Turismo Rural, Patrimonio y Territorio: espacios de intercambio entre la gestión y la investigación
(INTA Ediciones, 2022)Este libro reúne las contribuciones presentadas por disertantes y participantes de las dos primeras ediciones de las Jornadas de Turismo Rural, Patrimonio y Territorio, realizadas en los años 2018 y 2019. Estas jornadas ... -
Anecdotario institucional. Ser inteano en 60 anécdotas y 20 cuentos cortos
(Ediciones INTA, 2016) -
Tiempo libre. Los juegos de INTA Chicos para llevar a todos lados
(Ediciones INTA, 2014) -
Effect of exogenous proline on physiological and growth traits of melon seedlings under salt stress
(Ediciones INTA, 2023-09)Proline is an amino acid that accumulates in plants in response to stress conditions. Exogenous application of proline has been reported to increase stress tolerance. An experiment was conducted to evaluate the effect of ... -
Densificado higro-termo-mecánico de madera de Gyrocarpus americanus. Evaluación por ultrasonido.
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)El aumento artificial de la densidad de la madera incrementa su resistencia mecánica y mejora sus propiedades higroscópicas. La investigación tuvo como objetivo densificar madera de G. americanus y evaluar el efecto del ... -
Utilización de abonos verdes en el Cinturón hortícola del Gran La Plata
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La implementación de prácticas sostenibles de manejo de los suelos es fundamental para la producción hortícola familiar del periurbano. La degradación de los suelos ha sido y es un problema que debemos enfrentar para poder ... -
Esquema de Formación Convenio 169 sobre Pueblos Indígenas para trabajadores/as y funcionarios/as de INTA. Informe final “Principales hallazgos del trabajo de campo”
(OIT-INTA, 2021-07)La ratificación del Convenio sobre pueblos indígenas y tribales, 1989, No. 169 (C169) por parte de los 15 países de Latinoamérica, entre los que se encuentra Argentina -quién lo ratificó en el año 2000- representa un avance ... -
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
(AER Santa Victoria Este, INTA, 2023)Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización ...