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Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ... -
Caracterización molecular de Meloidogyne arenaria (Neal) Chitwood nematodo nodulador del cultivo de poroto en la provincia de Jujuy, Argentina = Molecular characterization of Meloidogyne arenaria (Neal) Chitwood root-knot nematode of beans crops in Jujuy province, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2018)Argentina es el quinto productor de poroto (Phaseolus vulgaris L.) del continente americano y el 99% de la producción nacional se concentra en las provincias del noroeste. Los nematodos del nudo de la raíz pertenecientes ... -
Dinámica del nitrógeno en un suelo aluvial salino, cultivado con remolacha azucarera
(Ediciones INTA, 2021-04)En el presente experimento fueron evaluados cinco cultivares monogermen de remolacha azucarera, en la costa árida del norte del Perú. Se trabajó en un suelo aluvial (Entisols) altamente salino (5,38 a 22,5 dS m-1) de la ... -
Efecto del estrés salino en el régimen hídrico, concentración de compuestos osmóticamente activos y pigmentos fotosintéticos en cultivares de tomate
(Ediciones INTA, 2023-06)El presente trabajo tiene como objetivo identificar indicadores fisiológicos y bioquímicos para caracterizar genotipos de tomate tolerantes al estrés salino. Se estudiaron cuatro variedades (Amalia, Vyta, Campbell-28 y ... -
Efecto del momento y tipo de poda sobre el rendimiento y calidad del fruto en arándano altos del sur (Vaccinium corymbosum) var. O´Neal en la provincia de Buenos Aires
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)La poda es una práctica que beneficia no sólo la calidad y cantidad de los frutos, sino también favorece la preservación de la planta como unidad productiva. Tiene distintos objetivos dependiendo de su intensidad y del ... -
Evaluación de la variedad Kale Ruso
(INTA, 2022)El término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando ... -
Evaluación de tres cultivares de frutilla bajo túneles plásticos en el partido de Florencio Varela, en el sur del AMBA
(EEA San Pedro, INTA, 2022)En frutilla, la elección del cultivar constituye el paso fundamental para conseguir los mejores niveles de productividad. Características como precocidad, tamaño de fruta, contenido de sólidos solubles (SS) y altos ... -
Papa : el INTA lidera el mejoramiento genético del tubérculo
(Ediciones INTA, 2022-10)Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos y abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, ... -
Relación entre eficiencia de uso del nitrógeno y calidad industrial en variedades argentinas de Trigo Pan (Triticum Aestivum L.) con distinta composición de gluten
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04)El uso eficiente del nitrógeno en los cultivos permite minimizar los riesgos ambientales y maximizar los ingresos de los productores. Esto se puede lograr ajustando el manejo de la fertilización y utilizando la variabilidad ... -
Uso del nitrógeno y calidad industrial en cultivares argentinos de trigo pan (Triticum aestivum L.)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Los incrementos en la producción de cereales basados en la mayor incorporación de Nitrógeno (N) representan un riesgo para la sustentabilidad de los agro-ecosistemas. Por esto, adquiere significación manipular los atributos ... -
Zanahoria: evaluación de cultivares de desarrollo nacional en el periurbano de Buenos Aires
(Estación Experimental Agropecuaria AMBA, INTA, 2021)Muchos agricultores familiares insertos en los periurbanos de grandes ciudades como Buenos Aires y La Plata llevan adelante producciones hortícolas agroecológicas, con la ventaja de encontrarse cerca de los núcleos urbanos ...