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Calidad de leche en tambos familiares del periurbano oeste del área metropolitana de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)Cerca de las grandes ciudades, parte de los sistemas pecuarios se desarrollan en un marco de crianza Agroecológicos (AE), fortaleciendo al sector de la pequeña agricultura, generando alimentos de elevado valor, con ... -
Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)La coagulación enzimática de la leche es una etapa fundamental en la elaboración de queso. Su control online tiene por objeto la determinación del tiempo de coagulación, la velocidad de crecimiento de la firmeza y el ... -
Desarrollo de un dispositivo para monitoreo en la línea del proceso de coagulación de la leche
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)Este trabajo describe el estudio de un dispositivo para monitorizar la coagulación enzimática o ácida de la leche. El instrumento está compuesto por un calefactor/sensor de platino, un sensor de temperatura por termoresistencia ... -
Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina (1993–2009)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)Un total de 10.704 muestras de leche cruda de pool de tanque, correspondientes a 55 establecimientos lecheros asociados a la Cooperativa Tambera y Agropecuaria Nueva Alpina Ltda., fueron recolectadas entre los años 1993 y ... -
Riesgo de precio: análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
(Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017)La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto ...