Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeDirección Nacional y DNAsInvestigación, Desarrollo y PlanificaciónGerencia de PlanificaciónArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Dirección Nacional y DNAs
- Investigación, Desarrollo y Planificación
- Gerencia de Planificación
- Artículos científicos
- Ver ítem
Riesgo de precio: análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina
Resumen
La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta
[ver mas...]
La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo.
[Cerrar]
The milk value chain is important in the agro-industrial sector in Argentina in function of the relevant socioeconomic impacts that generates. The sustainability of primary producers, depends on the existence of positive benefits smoothed through the time. For this reason, it is of interest to study in depth the variables that affect the function of benefits of producer, composed by the price perceived for the milk, the quantities produced and the
[ver mas...]
The milk value chain is important in the agro-industrial sector in Argentina in function of the relevant socioeconomic impacts that generates. The sustainability of primary producers, depends on the existence of positive benefits smoothed through the time. For this reason, it is of interest to study in depth the variables that affect the function of benefits of producer, composed by the price perceived for the milk, the quantities produced and the production costs. The present work, after a brief characterization of the dairy at the global level and the Local dairy, will identify the variables that influence the price to the producer, and is then analyzed in detail whether the impact on the profits of the same is positive or negative.
[Cerrar]

Autor
Purciariello, Agustin Ignacio;
Fusco, Miguel;
Fuente
Revista de investigación en modelos financieros 6, 1 : 37-56. (2017-I)
Fecha
2017
Editorial
Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires
ISSN
2250-687X
2250-6861 (Online)
2250-6861 (Online)
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
