Listar Dirección Nacional y DNAs por fecha de publicación
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Desarrollo de un dispositivo para monitoreo en la línea del proceso de coagulación de la leche
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)Este trabajo describe el estudio de un dispositivo para monitorizar la coagulación enzimática o ácida de la leche. El instrumento está compuesto por un calefactor/sensor de platino, un sensor de temperatura por termoresistencia ... -
Evaluación de métodos para el análisis estadístico de ensayos comparativos de rendimiento de girasol (Helianthus annuus L.)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El rendimiento de aceite por unidad de superficie es el principal criterio de selección de la mayoría de los programas de mejoramiento de girasol. Los ensayos comparativos de rendimiento instalados en red en la región ... -
Unirse por el conocimiento científico
(2017-12)Los vínculos de cooperación entre las instituciones dedicadas a la ciencia y al desarrollo tecnológico potencian el abordaje de problemáticas y demandas agropecuarias. Este es el caso de la Unidad Integrada Balcarce que, ... -
INTA: plataforma de políticas públicas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)Referentes de ciencia y tecnología de organismos públicos y privados se refieren a su vinculación con el INTA. Lo examinan desde la propuesta de plataforma de políticas públicas y actor clave del sector científico, en ... -
Parasitoides del bicho canasto, Oiketicus platensis (Lepidoptera: Psychidae) en el caldenal pampeano
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)Desde el 2006 se observa un incremento poblacional importante de Oiketicus platensis Berg en los bosques de caldén de la provincia de La Pampa. Los objetivos del presente trabajo fueron: 1) caracterizar la comunidad de ... -
Caracterización molecular de Meloidogyne arenaria (Neal) Chitwood nematodo nodulador del cultivo de poroto en la provincia de Jujuy, Argentina = Molecular characterization of Meloidogyne arenaria (Neal) Chitwood root-knot nematode of beans crops in Jujuy province, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2018)Argentina es el quinto productor de poroto (Phaseolus vulgaris L.) del continente americano y el 99% de la producción nacional se concentra en las provincias del noroeste. Los nematodos del nudo de la raíz pertenecientes ... -
Presentación en sociedad : INTA Digital, Repositorio Institucional - Biblioteca digital
(2018)Se presentan las diferentes etapas de la creación del Repositorio Institucional del INTA: INTA Digital, Repositorio Institucional-Biblioteca Digital. Se distinguen los siguientes estadios: etapa de preliminar, etapa de ... -
Ecos epistemológicos de la reglamentación de la Ley 26.899 (Repositorios Digitales Institucionales de Acceso Abierto): Interdisciplina y Bibliotecología
(2018)Se intenta una aproximación al problema de la interdisciplina bibliotecológica en un encuadre operativo, suscitado, en este caso por la reglamentación de la ley de Repositorios Digitales Institucionales (Ley 26.899), bajo ... -
La nutrición del cultivo de pimiento protegido con prácticas de drenaje
(Universidad Nacional de La Plata, 2018)En la región del Gran La Plata se produce bajo cubierta plástica más de 3000 ha, sobre suelos Argiudoles verticos y Hapluderts típicos, caracterizados por un drenaje deficiente debido a la alta proporción de arcilla desde ... -
Plan de Mediano Plazo 2016-2020
(INTA Ediciones, 2018)El Gobierno Nacional de cara al futuro propone a la sociedad 100 iniciativas prioritarias que contribuirán al desarrollo de la economía, a promover el desarrollo humano y social, a fortalecer las instituciones de la vida ... -
Alimentos y cocinas regionales de América. Resumen del Primer Foro. Buenos Aires, 2017
(INTA Ediciones, 2018)El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América se propuso reunir en un solo encuentro continental a los protagonistas de los esfuerzos de valorización de la cocina y las cadenas ali mentarias en las diferentes ... -
Producción de Okra
(INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Breve estudio descriptivo sobre la producción científico-tecnológica del INTA: primera parte, año 2016
(INTA, 2018-01)El análisis de la producción científico-tecnológica de los investigadores de una entidad, más allá de las necesidades institucionales de seguimiento y evaluación, es siempre una instancia importante para conocer los usos ... -
El resguardo del suelo se transformó en el reto del siglo
(2018-04)En la Argentina, es la principal fuente de ingresos y motoriza la economía nacional. Gracias a la incorporación de tecnología y prácticas de conservación, en los últimos años, se cuadruplicó la cantidad de granos producidos ... -
Drenes subsuperficiales: control de la salinización edáfica en producciones intensivas bajo cubierta
(2018-04)La actividad productiva del Cinturón Hortícola del Gran La Plata, con características comunes a todo el cinturón metropolitano, se desarrolla en suelos con restricciones de permeabilidad. El manejo productivo junto con ... -
"El MACS G20 es una vidriera para el agro argentino"
(2018-04)La afirmación es de Juan Balbín, presidente del INTA, y resume la importancia que tiene para el país el encuentro de líderes científicos agrícolas (MACS) que sesionará en San Salvador de Jujuy a fines de mayo. Anticipa el ... -
Pérdida de forraje ocasionada por diferentes densidades de Dichroplus maculipennis (Acrididae: Melanoplinae) en una pastura de Festuca arundinacea Schreb
(2018-04)Dichroplus maculipennis es una de las especies de tucura más característica y perjudicial de Argentina, principalmente en zonas de la región pampeana y la Patagonia. En años de explosiones poblacionales esta especie ocasiona ... -
Alimentos: el consumo responsable trastoca paradigmas
(2018-04)Muy asociado a la salud, el componente sustentable es un requisito cada vez más ponderado por los consumidores a la hora de elegir alimentos. Prefieren conocer su procedencia, que tengan poco procesamiento y sean amigables ... -
Historia de la Horticultura
(INTA Ediciones, 2018-05)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Monitoreo de resultados económicos de modelos productivos porcinos de pequeña y mediana escala de Argentina
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-07)En Argentina y en países de la región la falta de información sobre el impacto diferencial de múltiples variables en los resultados económicos de modelos productivos porcinos de pequeña y mediana escala con diferentes ...