Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand [ver mas...]
dc.contributor.authorBaldessari, Jorge Javier
dc.date.accessioned2018-06-29T14:28:53Z
dc.date.available2018-06-29T14:28:53Z
dc.date.issued2017-03-01
dc.identifier.isbn978-987-42-3736-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2701
dc.description.abstractEl maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand Picked and Selected”.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108062/AR./Introduccion de variabilidad y mejora genética continua de los cultivos industriales.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108063/AR./Desarrollo y aplicación de nuevas herramientas tecnológicas para caracterización y generación de materiales genéticoses_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/REDGEN/1137021/AR./PLAN DE GESTIÓN RED DE RECURSOS FITOGENÉTICOSes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceEl cultivo del maní / Elena Fernández y Oscar Giayetto. -2ª ed.- Córdoba: La Higuera, 2017. p. 41-54es_AR
dc.subjectArachis hypogaea L.es_AR
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectSemillas oleaginosases_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectRecursos Genéticoses_AR
dc.subjectSeedseng
dc.subjectSemillaes_AR
dc.subjectGenetic Controleng
dc.subjectControl genéticoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectVarietieseng
dc.titleMejoramiento genéticoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Manfredi.es_AR
dc.description.filFil: Baldessari, Jorge Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess