Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand
[ver mas...]
dc.contributor.author | Baldessari, Jorge Javier | |
dc.date.accessioned | 2018-06-29T14:28:53Z | |
dc.date.available | 2018-06-29T14:28:53Z | |
dc.date.issued | 2017-03-01 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-42-3736-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/2701 | |
dc.description.abstract | El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand Picked and Selected”. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108062/AR./Introduccion de variabilidad y mejora genética continua de los cultivos industriales. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108063/AR./Desarrollo y aplicación de nuevas herramientas tecnológicas para caracterización y generación de materiales genéticos | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/REDGEN/1137021/AR./PLAN DE GESTIÓN RED DE RECURSOS FITOGENÉTICOS | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | El cultivo del maní / Elena Fernández y Oscar Giayetto. -2ª ed.- Córdoba: La Higuera, 2017. p. 41-54 | es_AR |
dc.subject | Arachis hypogaea L. | es_AR |
dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
dc.subject | Semillas oleaginosas | es_AR |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Recursos Genéticos | es_AR |
dc.subject | Seeds | eng |
dc.subject | Semilla | es_AR |
dc.subject | Genetic Control | eng |
dc.subject | Control genético | es_AR |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.title | Mejoramiento genético | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Manfredi. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Baldessari, Jorge Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [46]