• Manual para el abordaje diagnóstico de la babesiosis y anaplasmosis bovina en Argentina 

      Mazzucco Panizza, Matilde Nahimé; Morel, Nicolas; Wilkowsky, Silvina Elizabeth; Primo, María Evangelina; Olmos, Leandro Hipolito; Pertile, Carla Natalia; Sarmiento, Nestor Fabian; Rossner, Maria Victoria; Abdala, Alejandro Ariel; Canton, German Jose; Ganzinelli, Sabrina Belen; Thompson, Carolina Soledad; Guillemi, Eliana Carolina; Nava, Santiago (Ediciones INTA, 2024-02)
      La babesiosis y la anaplasmosis bovina son dos enfermedades infecciosas causantes de importantes pérdidas económicas para la producción ganadera en el centro y norte de la Argentina, principalmente en concepto de mortandad ...
    • Memoria 2016. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2017-05)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2016. También ...
    • Memoria 2017. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2018-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2017. También ...
    • Memoria 2018. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2019-04)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2018. También ...
    • Memoria 2019. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      INTA. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2020-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2019. También ...
    • Memoria 2020. Estación Experimental Agropecuaria INTA Rafaela 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (EEA Rafaela, INTA, 2021-03)
      Este informe constituye una síntesis de las actividades de investigación y extensión, así como los logros concretados en la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela (EEA) del INTA en el transcurso del año 2020. También ...
    • Memoria 2021. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (Ediciones INTA, 2022-03)
      La continuidad de las condiciones de pandemia iniciadas en 2020 obligó a sostener, durante el 2021, una forma de trabajo que combinó la presencialidad con el trabajo remoto. En este contexto, se fueron incorporando nuevas ...
    • Memoria 2022. Estación Experimental Agropecuaria Rafaela 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2023-04-04)
      En 2022 se retornó a condiciones de trabajo normales en la EEA Rafaela, respetando los protocolos impuestos en 2020 y 2021 por la pandemia de COVID-19. A medida que avanzó el año y éstos se fueron flexibilizando, se retomaron ...
    • Meta-analysis of risk factors for canine leptospirosis 

      Ricardo, Tamara; Previtali, M. Andrea; Signorini, Marcelo (Elsevier, 2020-08)
      Leptospirosis is one of the most widespread zoonotic diseases, with more than one million human cases reported worldwide every year. Dogs could develop infections that range from asymptomatic to severe, and shed leptospires ...
    • Meta-analysis of the prevalence of norovirus and hepatitis a virus in berries 

      Miotti, Camila; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Oteiza, Juan Martín; Prez, Verónica Emilse; Barril, Patricia Angélica (Elsevier, 2024-03)
      Norovirus (NoV) and hepatitis A virus (HAV) stand as the predominant agents associated with viral foodborne infections. Outbreaks have been documented to be caused by various types of food items, including fresh and/or ...
    • Metabolic level recognition of progesterone in dairy Holstein cows using probabilistic models 

      Turino, Ludmila Noelia; Cristaldi, Mariano Daniel; Mariano, Rodolfo Nicolás; Boimvaser, Sonia; Scandolo Lucini, Daniel Edgardo (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)
      Administration of exogenous progesterone is widely used in hormonal protocols for estrous (re)synchronization of dairy cattle without regarding pharmacological issues for dose calculation. This happens because it is difficult ...
    • Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria 

      Puntillo, Melisa; Peralta, Guillermo H.; Bürgi, María D. Milagros; Huber, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Binetti, Ana G.; Vinderola, Celso Gabriel (Society for Applied Microbiology, 2022-07)
      To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.
    • Meta‐analysis of the prevalence of thermotolerant Campylobacter in food‐producing animals worldwide 

      Rossler, Eugenia; Signorini, Marcelo; Romero Scharpen, Analía; Soto, Lorena Paola; Berisvil, Ayelén Patricia; Zimmermann, Jorge Alberto; Fusari, Marcia Lucia; Olivero, Carolina Raquel; Zbrun, María Virginia; Frizzo, Laureano Sebastian (Wiley, 2019-06)
      The objective of this meta‐analysis was to summarize available information on the prevalence of thermotolerant Campylobacter (TC) in different food‐producing animals worldwide. Databases (i.e., PubMed, ScienceDirect, Scopus) ...
    • Metodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentina 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Galetto, Alejandro J.; Lema, Rolando Daniel (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2020-06)
      Se propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados ...
    • Miel de abeja producida en un sistema lechero en base a pastura de alfalfa (composición fisicoquímica, palinológica y sensorial) 

      Gaggiotti, Monica Del Carmen; Signorini, Marcelo; Sabbag, N.; Wanzenried Zamora, Rosana Andrea; Cuatrin, Alejandra (2014)
      El objetivo de este estudio fue caracterizar mieles producidas en apiarios localizados en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. Durante cinco campañas se analizaron fisicoquímica, palinológica y sensorialmente ...
    • Migration of Rhipicephalus microplus ticks among cattle 

      Mazzucco Panizza, Matilde Nahimé; Rossner, Maria Victoria; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Nava, Santiago (Royal Entomology Society, 2022-11)
      The aim of this work was to quantitatively analyse the magnitude of the migration of Rhipicephalus microplus ticks among cattle under field conditions, in groups of bovines with different stocking rates. The role of this ...
    • Milk fortified with calcium: Changes in the physicochemical and rheological characteristics that affect the stability 

      Acosta, Nadia Belen; Sihufe, Guillermo Adrián; Meza, Bárbara Erica; Marino, Fernanda; Costabel, Luciana Maria; Zorrilla, Susana E.; Olivares, María Laura (Elsevier, 2020-09)
      The objective of this work was to analyze the changes in the physicochemical and rheological characteristics of milk fortified with different calcium salts. Reconstituted milk samples using skim milk powder with different ...
    • Milk Yield and Composition and Pasture Ruminal Digestion in Grazing Dairy Cows Receiving Three Levels of Energy Concentrate Supplementation 

      Salado, Eloy Eduardo; Bretschneider, Gustavo; Cuatrin, Alejandra; Descalzo, Adriana Maria; Gagliostro, Gerardo Antonio (2017-10)
      The objective of the experiment was to determine the effect of feeding three levels (T3.5, T7.0 and T10.5) of energy concentrate (3.5, 7.0 and 10.5 kg cow-1 day-1) on total dry matter (DM) and energy intakes, milk yield ...
    • Mitigación del estrés calórico durante el preparto en vacas lecheras 

      Toffoli, Guillermo D.; Leva, Perla E.; Sosa, Jorge Luis; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Fernández, Guillermo B.; García, María Soledad; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo (2016)
      Se utilizaron 30 vacas en preparto que se alojaron en un corral seco con acceso a sombra artifi cial durante el verano. Las vacas fueron distribuidas en dos grupos: sin refrescado (TS) y con refrescado (TR) en el sector ...
    • Mitigación del estrés calórico en vacas lecheras en un clima subhúmedo 

      Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Leva, Perla E.; Walter, Emilio Gerardo; Taverna, Miguel Angel; Toffoli, Guillermo D.; García, María Soledad (2016)
      Para evaluar el efecto de la frecuencia de refrescados sobre la producción de leche y marcadores fi siológicos asociados al estrés calórico, durante enero y febrero de 2014, treinta vacas Holstein fueron encerradas desde ...