Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Temas 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa Fexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.subjectCentro Regional Santa Fe
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Santa Fe
  • Temas

Temas

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 24

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • La adopción del manejo integrado de plagas por los productores de soja del Dpto. San Justo, provincia de Santa Fe 

      Angeloni, Lisandro (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020)
      El cultivo de soja es el más importante y el que más superficie ocupa a nivel país. Para lograr buenos rendimientos es necesario protegerlo de los insectos plagas. Esta protección se realiza principalmente con plaguicidas ...
    • Alarmas de partos en vacas. Un desarrollo nacional 

      Ruata, Raúl; Taverna, Miguel Angel; Galarza, Roxana Ivon; Walter, Emilio Gerardo; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús (Ediciones INTA, 2015-09)
      La utilización de mecanismos automatizados de ayuda para la detección del momento de parto está en expansión (Allain et al., 2013; Bar & Salomón, 2010). El objetivo de esta publicación es, en una primera parte, describir ...
    • El análisis de calidad de semillas en un nuevo escenario tecnológico 

      Martinez, Mailen Ariela; Gomes Junior, F.G.; Arango, Miriam Raquel; Gallo, Carina Del Valle (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      La evaluación de calidad de semillas es fundamental para conocer el potencial fisiológico de un lote y disponer de semillas de calidad en cada campaña agrícola. La calidad determina el éxito en la implantación del cultivo ...
    • Análisis de riesgo de un sistema nogalero de la provincia de Catamarca 

      Lacelli, Gabriel Angel; Sabadzija, Gabriela Noemi; Colica, Juan Jose (Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2022-06)
      Se cuantifica el riesgo económico enfrentado por un sistema nogalero familiar que opera tres (3) hectáreas y ha iniciado un proceso de reconversión tecnológica consistente en el recambio de variedades y mayor valor agregado ...
    • ¿Cómo reducir la inversión para realizar un manejo apropiado en el manejo de efluentes de tambo? Aspectos a tener en cuenta desde una experiencia práctica 

      Huerga, Ignacio Roberto (EEA Oliveros, INTA, 2020)
      Los establecimientos lecheros demandan tecnología para realizar un manejo apropiado de sus efluentes. A través de una experiencia práctica en un tambo pastoril, ubicado en la zona rural de Venado Tuerto, se pudo determinar ...
    • Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos. Estudios microbiológicos y tecnológicos 

      Paez, Roxana Beatriz (Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2013)
      El mercado de alimentos funcionales, en particular aquellos que incorporan bacterias probióticas, se encuentra en constante expansión. La diversificación del mercado de bacterias probióticas genera la necesidad de disponer ...
    • Efectos de la tecnología sobre el riesgo 

      Lacelli, Gabriel Angel; Martinez, Norberto Claudio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      Con el objetivo de analizar el efecto de la incorporación de ciertas prácticas tecnológicas, sobre el riesgo y los resultados económicos, se determina el perfil de riesgo de un sistema de cría y luego se examinan los cambios ...
    • Effects of Spray Drying and Lactic Acid Fermentation on the Technological Characteristics of Yellow and Green Pea (Pisum sativum L.) Protein Products 

      Guraya, María Angeles; Iguti, Antonia Miwa; Triboli, Edison Paulo De Ros; Ribeiro, Eliana Paula; Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Torresi, Pablo Antonio; Reinheimer, María Agustina; Godoy, Ezequiel (Scientific Agricultural Society of Finland, 2024-12)
      This research evaluates a pH-shifting and drying process for producing powdered protein products from yellow and green peas (Pisum sativum L.), aiming to enhance their technological characteristics. In the precipitation ...
    • Encadenados al pollo (parte 2) 

      Lacelli, Gabriel Angel; Ybran, Romina Gisela; Gallard, Eliana Andrea (EEA Reconquista, 2018-12)
      ¿Cuáles son las principales motivaciones para ingresar en la actividad de cría de pollos? ¿Qué problemas son mencionados como cuellos de botella a la expansión?, ¿qué fortalezas y oportunidades son visualizadas por los ...
    • Estaciones meteorológicas automáticas en el Norte de Santa Fe 

      Sanchez, Luciano Emilio; Basan Nickisch, Mario (EEA Reconquista, 2017-05)
      Son estaciones con capacidad para registrar datos de temperatura máxima, mínima y media del aire, precipitación, intensidad de lluvia, humedad relativa del ambiente, duración del follaje mojado, velocidad máxima y media ...
    • Estrategias de continuidad de los pequeños productores lecheros del departamento San Martín, provincia de Santa Fe. Un estudio de caso 

      Rosso, Yamila Mariel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019-04)
      El presente trabajo intenta aportar conocimiento sobre las estrategias que impulsan a pequeños productores lecheros del departamento San Martín a sostenerse en la actividad a pesar de hallarse en un contexto negativo. San ...
    • Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros 

      Costabel, Luciana Maria (Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)
      El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ...
    • Evaluación ambiental del cultivo de algodón 

      Vitti Scarel, Daniela (EEA Reconquista, 2018-12)
      Compartimos los resultados preliminares de una evaluación ambiental del cultivo del algodón. Esta se realizó con la metodología de “análisis eMergético”, que permite estudiar la interacción entre el ambiente y la tecnología ...
    • Evolución del cultivo de frutilla en la provincia de Santa Fe (Argentina) en los últimos 50 años = Strawberry crop evolution in province of Santa Fe (Argentina) in the last 50 years 

      Sordo, María Del Huerto; Travadelo, Mariana; Pernuzzi, Cristian (Asociación Argentina de Horticultura, 2017)
      En la provincia de Santa Fe, el cultivo de frutilla (Fragaria ananassa Duch.) se realiza en la Zona de Coronda y en la Zona de La Costa, donde se ubican además numerosas agroindustrias dedicadas al procesamiento de la ...
    • Hacia un agro digital de la mano de los futuros decisores del sector 

      Mansilla, Andrea; Bricchi, Maria Soledad; Pennacchi, Violeta Gabriela (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)
      Según la investigación “Territorios Digitales: el INTA, los jóvenes y la ruralidad”, llevada adelante por el equipo de Investigación en Comunicación del INTA Rosario, más de la mitad de los jóvenes entrevistados se proyecta ...
    • Horticultura en el norte de Santa Fe. Caracterización socio-productiva 

      Corti, Alberto Fabian (Ediciones INTA, 2019)
      Análisis de la situación socio-productiva del sector tomando en cuenta aspectos sociales, productivos y comercialización con el objetivo conocer las características del sistema de producción hortícola comercial en 15 ...
    • How land allocation and technology innovation affect the sustainability of agriculture in Argentina Pampas: an expanded life cycle analysis 

      Rotolo, Gloria Claudia; Montico, Sergio; Francis, C.A.; Ulgiati, Sergio (2015-12)
      Pampas region grows more than 80% of Argentina's main crops, with maize (Zea maiz L.), soybean (Glycine max L. Merr.) and wheat (Triticum aestivum L.) producing crop and landscape homogeneity that reduces biodiversity, ...
    • In vitro exposure of porcine sperm to functionalized superparamagnetic nanoparticles 

      Garrappa, Gabriela; Martínez López, Cristina; Jimenez Movilla, Maria; García Vázquez, Francisco Alberto (Wiley, 2024-10)
      Nanotechnology and its applications have advanced significantly in recent decades, contributing to various fields, including reproduction. This study introduces a novel method to label porcine oocytes with nanoparticles ...
    • Información técnica de cultivos de verano. Campaña 2019 

      Autor desconocido (EEA Rafaela, INTA, 2019-10)
      Evaluación de híbridos de maíz, girasol, cultivares de soja, sorgo, evaluación de fungicidas, reformas cosechadora y nivel freático son algunos temas incluidos en esta publicación miscelánea del INTA Rafaela.
    • Informe de la Campaña 2020/21 en el Centro Sur de Santa Fe 

      Enrico, Juan Martin; Bacigaluppo, Silvina; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Palu, Estefania Maria; Boero, Leandro Ruben; Calcha, Jose Alfredo Nicolas; Tamagnone, M.; Mendez, Jose Maria; Prieto, Gabriel Maria; Gentili, Oscar Alfredo; Pagani, Ricardo; Lago, Maria Elena (EEA Oliveros, INTA, 2021)
      La campaña ha presentado una altísima heterogeneidad de rendimientos, no fue infrecuente encontrar más de 1200 kg/ha de diferencia entre lotes contiguos en donde se habían hecho planteos tecnológicos muy similares. Estos ...