• Achaparramiento del maíz por Spiroplasma: una amenaza para el cultivo 

      Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela; Almada, Melina Soledad; Maidana, Daniel Agustin; Feresin, Andres Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      En la campaña 2020/21, en el norte santafesino se observaron plantas de maíz con síntomas de la enfermedad “Achaparramiento del maíz”, transmitida por una chicharrita, Dalbulus maidis que actúa como vector, y afecta la ...
    • Daño del gusano cogollero en diferentes maíces Bt. - Campaña 2020/21 

      Szwarc, Diego Ernesto; Vitti Scarel, Daniela; Almada, Melina Soledad; Maidana, Daniel; Feresin, Andres Antonio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      En el marco del manejo integrado del “gusano cogollero”, plaga principal del maíz, se evaluó el comportamiento a campo de los diferentes maíces Bt ante el ataque de esta plaga en las localidades de Reconquista y Tostado ...
    • Maíz Bt: Manejo de la resistencia del “gusano cogollero" 

      Szwarc, Diego Ernesto (INTA Ediciones, 2019-08)
      A partir de 1998, la aprobación de maíces genéticamente modificados que sintetizan toxinas insecticidas derivadas de la bacteria Bacillus thuringiensis - denominados maíces Bt - ha proporcionado una nueva táctica para ...
    • La sequía y su impacto ¿Qué podemos esperar de los maíces para silaje sembrados en enero-febrero? Escenario y alternativas 

      Romero, Luis Alberto (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2022-02)
      La región Centro oeste de Santa y Este de Córdoba, donde la alimentación de las vacas lecheras se basa en el uso de forrajes utilizados de manera directa (pasturas de alfalfa) y de forrajes conservados (silajes de maíz y ...