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Contribución de la biomasa subsuperficial de soja al índice de cosecha
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja (Glycine max L.) es una de las principales fuentes de aceite y proteína vegetal para la producción de alimentos. En Argentina este cultivo ocupa, aproximadamente, el 60% de superficie cultivable y ha ... -
Estudios de variabilidad genética en Panicum coloratum L. frente a condiciones de estrés combinado de salinidad-anegamiento
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022)En la Argentina, la ganadería actual se desarrolla en ambientes con limitantes edafo-climáticas, entre ellas, suelos de moderada a alta salinidad combinada con períodos de anegamiento. Numerosas especies forrajeras han ... -
Evaluación de cultivos de cobertura en la Unidad Demostrativa Agrícola de Bernardo de Irigoyen, Campaña 2016, departamento San Jerónimo (Santa Fe)
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de biomasa y el consumo de agua de diferentes especies de cultivos de cobertura de crecimiento otoño-invernal, susceptibles de ser incluidas en las rotaciones agrícolas ... -
La importancia de la ganadería en los sistemas agroecológicos
(INTA Ediciones, 2017-12)La agroecología es una ciencia que estudia los sistemas agropecuarios de manera holística, tomando a dicho sistema como un conjunto de elementos que interaccionan entre sí y con el contexto en que se encuentra, como un todo. -
Use of cheese whey for biomass production and spray drying of probiotic lactobacilli
(2014-08)The double use of cheese whey (culture medium and thermoprotectant for spray drying of lactobacilli) was explored in this study for adding value to this wastewater. In-house formulated broth (similar to MRS) and dairy media ...