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Abonado de trigo y soja con digerido proveniente de biodigestores
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)Los biodigestores son contenedores herméticos donde se combinan bacterias particulares y material orgánico, dando lugar a procesos de fermentación en ausencia de oxígeno; que generan biogás como producto principal. Como ... -
Aportes del mejoramiento genético al cultivo de trigo en el norte de Santa Fé
(Chacra Experimental Integrada Barrow, INTA, 2021)En los últimos 20 años 2000 2019 se registró un incremento importante en la superficie y el rendimiento (de trigo en la región, pero la tasa de aumento del RTO fue un 35% inferior a la registrada a nivel nacional. El ... -
Barbecho químico para proteger al trigo
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La deriva ha sido definida como el “desplazamiento de un plaguicida fuera del blanco determinado, transportado por masas de aire o por difusión (Norma ASAE S-327.1 de la American Society for Agricultural Engineers Standard). -
Cultivo de trigo
(EEA Rafaela, INTA, 2022-05-23)Para la campaña 2022 la Bolsa de Cereales prevé una superficie de siembra de trigo de 6,5 Mha, lo que refleja una reducción interanual del área a sembrar del 3% con respecto a la campaña anterior. Sin embargo, a pesar de ... -
DTPA-extractable zinc threshold for wheat grain yield response to zinc fertilization in Mollisols
(Wiley, 2021-06)Determining soil Zn thresholds for wheat (Triticum aestivum L.) is still challenging since soil Zn tests have been poorly calibrated. Therefore, this work aimed to determine, under field conditions, the DTPA-Zn critical ... -
Efecto de dosis variables de nitrógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(EEA Reconquista, 2017-12)La elección y siembra de variedades de mayor calidad panadera, no asegura por sí misma un mayor contenido de proteínas en grano. -
Enfermedades foliares en trigo: evaluación del comportamiento de cultivares comerciales en tres fechas de siembra. Oliveros, campaña 2016/17
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento de los diferentes cultivares comerciales de trigo pan frente a las enfermedades foliares en tres fechas de siembra en la EEA Oliveros INTA. -
Ensayo comparativo de rendimiento de variedades de trigo pan en la EEA INTA Rafaela. Campaña 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2022-03-30)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y sanitario de variedades comerciales de trigo pan en un ambiente productivo representativo de la zona centro oeste de Santa Fe, con el fin de aportar ... -
Estabilidad y adaptabilidad: criterios que contribuyen en la elección de variedades de trigo
(EEA Reconquista, 2018-06)Los ejemplos expuestos con la información presentada, se ofrecen como una herramienta más en la toma de decisiones. No se define a las variedades como “buenas, malas o regulares”. La mejor variedad será aquella que ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo en la red de ensayos
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)El trabajo en Red, del cual la EEA INTA Reconquista forma parte como un sitio de evaluación dentro de la subregión 1 de trigo, tiene por finalidad evaluar las variedades de trigo inscriptas en el Registro Nacional de ... -
Evaluación del comportamiento a royas de cultivares de trigo pan en siembras tempranas en el sur de Santa Fe. Campaña 2019
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Entre las enfermedades foliares de trigo con mayor impacto sobre el rendimiento en el sur de Santa Fe, se encuentran las royas y las manchas foliares. -
Evaluación variedades Campaña 2016
(EEA Reconquista, 2017-05)Las actividades que se desarrollan localmente en trigo se hacen bajo normas de manejo común a las demás regiones trigueras de Argentina, y destacan la importancia de generar y validar la información sobre comportamiento ... -
Fusariosis de la espiga : incidencia y severidad en distintos cultivares de trigo según fechas de siembra. Oliveros, campaña 2016-2017
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el comportamiento de algunos cultivares comerciales de trigo frente a la fusariosis de la espiga según fechas de siembra. -
Habilidad competitiva de distintos cultivares de trigo pan (campaña 2019-2020) en el sur de la provincia de Santa Fe
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La competencia puede ser definida como la interacción entre individuos, provocada por la demanda común de un recurso limitado y que conduce a la reducción de la performance de esos individuos (Vitta, 2004). Una forma de ... -
Identificación del agente causal de infección en nudo del trigo
(EEA Reconquista, 2017-05)El trigo que se produce en la región noreste de santa Fe, tiene a la roya de la hoja como principal enfermedad foliar. Excepcionalmente, suelen observarse enfermedades emergentes, influenciadas entre otros factores, por ... -
Información Técnica de trigo y otros cultivos de invierno
(EEA Rafaela, 2017-05) -
Información Técnica de cultivos de invierno. Campaña 2018
(EEA Rafaela, 2018-05)Evaluación de cultivares de trigo, cebada cervecera, arveja entre otros y fertilización son los temas de esta publicación -
Información técnica de trigo y otros cultivos de invierno. Campaña 2016
(Ediciones INTA, 2016-05)Esta publicación contiene información técnica sobre trigo, cultivos de cobertura, otros cultivos de invierno como arveja, cebada cervecera y colza; y datos sobre mercados y márgenes -
Informe trigo: Campaña 19/20
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En el proceso de toma de decisiones para el cultivo de trigo, la correcta elección del cultivar es fundamental. La existencia de una fuerte interacción genotipo-ambiente determina que el comportamiento relativo de los ... -
Insectos en el cultivo de trigo. Guía Ilustrada
(EEA Reconquista, INTA, 2021-12)En la región norte de Santa Fe, la mayoría de los organismos perjudiciales asociados al trigo, no son limitantes para el crecimiento del cultivo, aunque pueden ocasionar daños de diferente magnitud, que se traducen en la ...