autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa Fexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Santa Fe
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Alternativas para reducir el consumo de energía eléctrica en tambos
Taverna, Miguel Angel; Ruata, Raúl; Garcia, Karina Elizabet; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Walter, Emilio Gerardo; Costamagna, Dianela Anahi (EEA Rafaela, 2016-11)El consumo energético es un tema de creciente análisis, estudio, auditorias e implementación de planes de mejora a nivel de los tambos. El incremento de los costos de producción, la variabilidad de los precios, la necesidad ... -
Evaluación de la sustentabilidad de un tambo de alta productividad con especial énfasis en los aspectos ambientales
Tieri, Maria Paz; Pece, Mariela Alejandra; Comeron, Eduardo Alberto; Maciel, Martin Guillermo; Scandolo Lucini, Daniel Edgardo; Castignani, Horacio; Salado, Eloy Eduardo; Romero, Luis Alberto; Berca, Rodolfo Javier; Vera, Milba Marina; Herrero, Maria Alejandra; Charlon, Veronica; Garcia, Karina Elizabet (EEA Rafaela, 2014-02)A partir de una serie de indicadores productivos, económicos y ambientales se evaluó la sustentabilidad integral de un sistema lechero de alta productividad del INTA Rafaela el cual es similar a los que se pueden observar ... -
Indicadores utilizados para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas de producción de leche con énfasis en el impacto ambiental
Tieri, Maria Paz; Comeron, Eduardo Alberto; Capece, Maria Gabriela; Herrero, María Alejandra; Engler, Patricia Laura; Charlon, Veronica; Garcia, Karina Elizabet (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2014-02)En este trabajo se presenta una revisión de los principales indicadores utilizados en diferentes países para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas lecheros, realizando hincapié en aquellos indicadores que ... -
Procedimiento de muestreo de efluentes líquidos y residuos sólidos orgánicos generados en el tambo
Taverna, Miguel Angel; Garcia, Karina Elizabet; Adorni, María Belén (Ediciones INTA, 2014)Los efluentes líquidos y los residuos sólidos orgánicos generados en los tambos constituyen una fuente de nutrientes y de materia orgánica. Debido a estas características y a la presencia de microorganismos patógenos, estos ...