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Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
(AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Alimentación estratégica de ovejas en invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Un número importante de establecimientos ubicados en el sur de la patagonia presentan un alto riesgo invernal. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación de ovejas confinadas en invierno ... -
Análisis de la faena ovina y exportaciones de carne ovina de argentina
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11)El objetivo del presente trabajo es brindar información actualizada tanto de la Faena Ovina de Argentina como de las Exportaciones de la Carne Ovina, para el período 2003-2015. Entre las temáticas abordadas se pueden ... -
Análisis Económico: Prácticas de Engorde de Corderos Cola en Santa Cruz. Marzo 2023
(EEA Santa Cruz, INTA, 2023-04)La zafra de corderos 2022-2023, está teniendo resultados productivos muy condicionados por factores climáticos (bajos niveles de precipitación y temperaturas por encima de la media en época estival) que afectaron a gran ... -
Aprovechamiento de pasturas en estado reproductivo y desempeño de corderas en la Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03)En el sur de Santa Cruz se desarrolló un trabajo con el objetivo de evaluar el aprovechamiento de una pastura pura (PP) de pasto ovillo (Dactylis glomerata L.) y una pastura mezcla (PM) de pasto ovillo y agropro intermedio ... -
Destete precoz y engorde de corderos a corral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Este trabajo da a conocer los resultados de un ensayo efectuado con el objetivo de conseguir un destete temprano de los corderos (30 días) que permita llegar a la faena con animales de consumo y favorecer la pronta ... -
Engorde a corral de corderos cola de parición en Corrales de Estancias S.A
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11-17)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En ... -
Engorde a corral: estancia Los Pozos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-09)En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante ... -
Engorde de corderos Ea. Cerro Bombero
(AER San Julián, EEA Sanra Cruz, INTA, 2018-06)El engorde a corral es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ovinos en Patagonia, por lo general se realizan en el otoño e invierno en el cual la oferta de carne es escasa y los precios de venta son ... -
Evaluación de Corderos Producto de Cruzamientos Terminales; Estancia Laguna Colorada, 2015
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-30)En la búsqueda del desafío de lograr la sustentabilidad productiva debemos avanzar en una ganadería más moderna, previsible y que se nutra de herramientas como la genética para su desarrollo. Por lo expuesto es que el año ... -
Evaluación de dos dietas en corderos cola de parición, una convencional con alimento balanceado comercial y heno vs. otra con maíz, heno y alimento líquido
(EEA Santa Cruz, INTA, 2019-11-21)La alimentación a corral de ovinos es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ganaderos en Patagonia (Ceballos, 2011), siendo en algunas situaciones una herramienta que permite disminuir perdidas de corderos ... -
Evaluación productiva y pastoreo ovino de un cereal de invierno (Avena) en la Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-08)En el SE de Santa Cruz, se desarrolló un trabajo con el objetivo de evaluar el estado fenológico, morfología estructural y productividad de un cultivo de avena implantado en secano y el desempeño productivo de corderos ... -
Ganadería ovina extensiva. Se acerca el momento del servicio
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03-15)La aptitud fisiológica de la majada para el apareamiento, el conocimiento de la extensión de la temporada reproductiva. El período de servicio determinará los momentos de parición, con lo cual se deberán tener en cuenta ... -
Human appropriation of net primary production related to livestock provisioning ecosystem services in Southern Patagonia
(MDPI, 2022-06-22)Human appropriation of net primary productivity (HANPP) integrates ecological and socioeconomic perspectives on land use by quantifying the amount of net primary production (NPP) appropriated by society through biomass ... -
Informe actividades realizadas en XXVIIIº Fiesta Provincial Del Cordero y XVIIº Fiesta Nacional De La Carne Ovina. Concurso De Canales De Cordero, Río Gallegos 2015.
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-28)La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el ... -
Informe actividades realizadas en: XXIXº Fiesta Provincial del Cordero Y XVIIIº Fiesta Nacional De La Carne Ovina. Concurso De Canales De Cordero. Río Gallegos 2016.
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-03-13)La región sur de la provincia de Santa Cruz, por su potencial productivo es la que tiene la mayor estructura agroindustrial de la provincia; en este marco se destaca la fuerte relación que posee el INTA con la Industria ... -
Informe experiencia Creep Feeding: Campo Experimental Potrok Aike. Parte I.
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-09)La ganadería ovina es la actividad agropecuaria más importante en la Provincia de Santa Cruz. En los últimos años, la caída de la receptividad de los campos de las distintas áreas por un efecto combinado de variaciones en ... -
Informe técnico. Señalada Estancia Laguna Colorada, 2015.
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016)La diferente conformación de las canales de los animales de cruzamiento terminal definió intentar llevar adelante mediciones morfo métricas de las carcasas, a modo de cuantificar la conformación y conocer objetivamente las ... -
Informe técnico. “Determinación de causa/s de decomiso de vísceras en corderos faenados durante la zafra 2014-15 en Frigoríficos de Río Gallegos”
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-09)Históricamente, según los registros de SENASA, la proporción de vísceras rojas decomisadas en corderos era escasa o nula. Durante la última zafra 2014-15, hubo una importante cantidad de decomisos de vísceras rojas en ... -
Lamb and wool provisioning ecosystem services in Southern Patagonia
(MDPI, 2021-07-30)In Southern Patagonia, grasslands are the principal food resource for sheep reared for meat and wool as the main provisioning ecosystem services (ES). The main objective of this study was to model lamb and wool production ...