Browsing EEA Santa Cruz by Subject "Factores Climáticos"
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Análisis de la faena ovina y exportaciones de carne ovina de argentina
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11)El objetivo del presente trabajo es brindar información actualizada tanto de la Faena Ovina de Argentina como de las Exportaciones de la Carne Ovina, para el período 2003-2015. Entre las temáticas abordadas se pueden ... -
Análisis económico del sistema ovino extensivo del departamento Magallanes – Provincia de Santa Cruz (Región Agroecológica Meseta Central Santacruceña).
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08)El sistema seleccionado para el análisis económico, es un modelo representativo de los establecimientos ganaderos orientados a la producción ovina extensiva, localizados en el departamento Magallanes ubicado en el centro-este ... -
Cartografía de un nuevo Modelo de Estados y Transiciones de la Estepa Magallánica Seca en la Patagonia argentina
(Asociación Argentina de Ecología, 2021-08)Analizamos 103 censos de vegetación de la Estepa Magallánica Seca, un área de 12000 km2 de estepas graminosas semiáridas en el SE de la Patagonia. Los objetivos del presente trabajo fueron ampliar el relevamiento de ... -
Central and South America
(Cambridge University Press, 2022-08)The chapter is divided into two main sections. The first section follows an integrative approach in which hazards, exposure, vulnerability, impacts and risks are discussed following the eight climatically homogeneous ... -
Convergence of soil nitrogen isotopes across global climate gradients
(2015-02-06)Quantifying global patterns of terrestrial nitrogen (N) cycling is central to predicting future patterns of primary productivity, carbon sequestration, nutrient fluxes to aquatic systems, and climate forcing. With limited ... -
Estado de la vegetación en Santa Cruz y Tierra del Fuego. Primer trimestre 2018
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)En la actualidad, esta tendencia continúa con estado bueno a muy bueno, especialmente durante los meses de enero y febrero, donde predominaron los colores verdes indicando que estos meses fueron más húmedos que el promedio. ... -
Estado de la vegetación en Santa Cruz. Inicio de Primavera (2020)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-10)En el informe anterior se presentaron los mapas de anomalía de los meses de Febrero, Marzo y la primera quincena del mes de abril del 2020. En los mismos se observó un aumento de las condiciones de sequía (tonos naranjas ... -
Evaluación de la calidad nutricional en pasturas de gramíneas perennes relacionada con el estado fenológico y el ambiente en el Sur de Santa Cruz
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2022-09-30)En la Patagonia Austral la introducción de pasturas destinadas al uso estratégico en las áreas de mayor potencial representa una alternativa de manejo que permitiría aumentar la productividadde los sistemas ganaderos ... -
Herbivory and nutrients shape grassland soil seed banks
(Springer Nature, 2023-07-04)Anthropogenic nutrient enrichment and shifts in herbivory can lead to dramatic changes in the composition and diversity of aboveground plant communities. In turn, this can alter seed banks in the soil, which are cryptic ... -
Monitoreo de indicadores de degradación en mallines bajo pastoreo ovino en el Sur de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014-04)Los principales disturbios que afectan los mallines en Patagonia están vinculados con alteraciones en su dinámica hídrica y el pastoreo intensivo y continuo durante períodos prolongados (Raffaele, 1999). Estos disturbios ... -
Respuesta anatómica y fisiológica de especies de Nothofagus de Patagonia austral ante la variación de temperatura, humedad, CO2 y nutrientes
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2021-04-05)Tomando los bosques nativos de Nothofagus de la Patagonia austral como objeto de estudio, se han desarrollado diversas investigaciones en los distintos capítulos de la tesis, para evaluar la respuesta de estas especies ... -
Silos de Punta Quilla: uso potencial para mejorar los indicadores de la ganadería en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2023-11)En la actualidad existe suficiente conocimiento local generado a partir de experiencias en las que se han mejorado los indicadores típicos de producción mediante la mejora del plano nutricional a partir de suplementación ...