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Caracterización electroforética de proteínas de la “paja amarilla” (Sorghastrum setosum) incubada en rumen de bovinos
Resumen
Con el objetivo de caracterizar las fracciones proteicas de Sorghastrum setosum durante el proceso de degradación ruminal, se tomaron 3 g de polvo acetónico obtenido a partir de muestras sometidas a distintos tiempos de incubación ruminal (0; 6; 12; 24; 48; 72 y 120 h). Las proteínas presentes en los residuos acetónicos fueron solubilizadas en buffer Tris pH 8 y cuantificadas por el método de Lowry. La caracterización se realizó por electroforesis
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Con el objetivo de caracterizar las fracciones proteicas de Sorghastrum setosum durante el proceso de degradación ruminal, se tomaron 3 g de polvo acetónico obtenido a partir de muestras sometidas a distintos tiempos de incubación ruminal (0; 6; 12; 24; 48; 72 y 120 h). Las proteínas presentes en los residuos acetónicos fueron solubilizadas en buffer Tris pH 8 y cuantificadas por el método de Lowry. La caracterización se realizó por electroforesis desnaturalizante en placa (gel con gradiente de poliacrilamida 12% conteniendo SDS), de acuerdo al sistema de buffer discontinuo de Laemmli modificado (1970). El análisis cualitativo realizado a la hora cero mostró bandas de 87; 64; 58; 55; 51; 47; 46; 44; 42; 27 y 14 kDa. En el perfil proteico se detectaron bandas intensas de 46, 42 y 14 kDa, otras de menor intensidad de 64, 58 y 51 kDa, y un grupo de alto peso molecular en la región de 87 kDa. Se observaron modificaciones del perfil proteico a lo largo del proceso de degradación, detectándose nuevas bandas de alto y medio PM, así como la aparición e intensificación de bandas de bajo PM. Durante el proceso de degradación ruminal, se observó que las bandas de 24, 14 y 55 kDa estuvieron presentes durante las 120 horas de estudio; esta prolongada permanencia indica la escasa degradabilidad ruminal de esta gramínea.
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With the objective of characterize the protein
fractions of Sorghastrum setosum (“sandysoil indiangrass”) during its ruminal degradation,
3 g of acetone powder obtained from samples subjected to different ruminal incubation times
were taken (0; 6; 12; 24; 48; 72 and 120 hours). Proteins present in the acetone residue were
solubilized in Tris buffer pH 8 and quantitated by the Lowry method. The characterization
was carried out by denaturing
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With the objective of characterize the protein
fractions of Sorghastrum setosum (“sandysoil indiangrass”) during its ruminal degradation,
3 g of acetone powder obtained from samples subjected to different ruminal incubation times
were taken (0; 6; 12; 24; 48; 72 and 120 hours). Proteins present in the acetone residue were
solubilized in Tris buffer pH 8 and quantitated by the Lowry method. The characterization
was carried out by denaturing polyacrylamide gel electrophoresis (12% containing SDS) according
to the modified Laemmli buffer system (1970). The qualitative analysis performed
at zero hour showed intense bands of 87; 64; 58; 55; 51; 47; 46; 44; 42; 27 and 14 kDa. For
the protein profiles, intense bands of 46; 42 and 14 kDa were detected, as well as others of
lower intensity of 64; 58 and 51 and finally a group of high molecular weight in the region of
87 kDa. During the degradation process, modifications of the protein profile were observed,
being detected new bands of high and half PM, as well as the appearance and increase of
low PM bands. During the process of ruminal degradation it was observed that the bands of
24, 14 and 55 kDa were present during the 120 hours of study; this prolonged permanency
indicates the scarce ruminal degradability of this gramineous.
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Autor
Slanac, Alcides L.;
Sgroppo, Sonia Cecilia;
Kucseva, Cesar Daniel;
Balbuena, Osvaldo;
Fuente
Revista Veterinaria / Universidad Nacional del Nordeste 25 (2) : 120-125 (2014)
Fecha
2014
ISSN
1668-4834
1669-6840
1669-6840
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)