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Cultivo de uva espina o grosella espinosa a nivel familiar
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-05-06)Es un arbusto que vive de 15 a 30 años, rústico y productivo. Requieren suelos sueltos, parcialmente arenosos y de buen drenaje. Incorporar materia orgánica al suelo mejora la producción de fruta. Prefieren lugares soleados, ... -
Evaluación de tres métodos de propagación artifical de Hyacinthus orientalis L. en el valle 16 de Octubre, Chubut, Argentina = Evaluation of three propagation artificial methods of Hyacinthus orientalis L. in the 16 October valley, Chubut, Argentine
(Asociación Argentina de Horticultura, 2013)El jacinto (Hyacinthus orientalis L.) es una planta bulbosa ornamental nativa de la región Mediterránea, con baja producción de bulbillos bajo condiciones naturales. El objetivo de este trabajo fue evaluar tres métodos de ... -
Evaluación preliminar de multiplicación de papa a partir de minitubérculos. Los Antiguos, Santa Cruz
(AER Los Antiguos, INTA, 2017-09)El cultivo de papa es tradicional en la zona y existe experiencia reunida por los productores respecto de las formas de cultivo y conservación, la cual se aprovechará para avanzar en la evaluación de nuevos materiales. Las ... -
Huerta jardín con plantas medicinales silvestres y nativas en la Patagonia andina
(EEAf Esquel, INTA, 2023-11-30)A la hora de diseñar espacios verdes públicos o privados, es de vital importancia incorporar especies nativas. Dichas plantas se encuentran adaptadas a la región que habitamos, por lo que poseen menos requerimientos que ... -
MASTREE+: Time-series of plant reproductive effort from six continents
(Wiley, 2022-04-01)Significant gaps remain in understanding the response of plant reproduction to environmental change. This is partly because measuring reproduction in long-lived plants requires direct observation over many years and such ... -
Multiplicación de Aromáticas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018)Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias.