• Multiplicación de Aromáticas 

      Senosiain, Maria Lourdes (EEA Santa Cruz, INTA, 2018)
      Denominamos plantas aromáticas a todas las especies vegetales cuya importancia radica en poseer un aroma y/o sabor. Esta propiedad esta dada por componentes o fracciones volátiles que químicamente se denominan esencias.
    • Ruibarbo 

      Larrosa, Carla Estefania (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-12-28)
      Esta especie está compuesta por un 95% de agua. Es excelente para la sangre, el hígado y el sistema digestivo, además de proveer vitaminas A y C, potasio, calcio y fibra a la dieta. Ruibarbo es una hortaliza de estación ...
    • Vegetative propagation and proposal for sustainable management of Valeriana carnosa Sm., a traditional medicinal plant from Patagonia 

      Nagahama, Nicolas; Manifesto, Maria Marcela; Fortunato, Renee Hersilia (Elsevier, 2019-09)
      Valeriana carnosa is an important medicinal herb in the Patagonian popular medicine. The underground parts of this native species are used for the preparation of various formulations in the traditional health system for ...