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Estudio de caso: Implementación de pastoreo planificado en un pastizal del noreste de Corrientes
Resumen
El sistema ganadero del NEA tiene su base de alimentación sobre pastizales naturales (Pizzio y otros, 2021). Una característica
de estos pastizales es su alto potencial de producción forrajera. Sin embargo, poseen una alta variabilidad espacial (entre
potreros o incluso dentro del mismo potrero) y temporal (la producción de forraje varía entre años e incluso dentro del año).
La principal variable estructural que establece este comportamiento es la
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El sistema ganadero del NEA tiene su base de alimentación sobre pastizales naturales (Pizzio y otros, 2021). Una característica
de estos pastizales es su alto potencial de producción forrajera. Sin embargo, poseen una alta variabilidad espacial (entre
potreros o incluso dentro del mismo potrero) y temporal (la producción de forraje varía entre años e incluso dentro del año).
La principal variable estructural que establece este comportamiento es la composición botánica que determina diferencias
entre ambientes. Las variables climáticas (temperatura y precipitación) modelan la curva de producción de forraje anual y las
variaciones entre años.
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Fecha
2022-09
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA
Serie
Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 596 (septiembre 2022)
ISSN
0327-3059
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
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Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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