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Efecto de la fecha de siembra sobre la degradabilidad ruminal del almidón de maíz
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-08)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fecha de siembra sobre a) la degradabilidad efectiva del almidón, b) las características físicas del grano y c) la relación fuente/destino del cultivo de maíz durante ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada en la composición de las proteínas de la harina y la calidad de la masa en trigo cultivado en la provincia de La Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-27)La calidad panadera de la harina de trigo pan (Triticum aestivum L.) no sólo depende del genotipo sino también de la disponibilidad de nitrógeno, siendo importante la composición proteica para entender las bases bioquímicas ... -
Efecto de la inclusión de gluten feed húmedo sobre la producción in situ de gases ruminales
(Ediciones INTA, 2021-08)La agroindustria genera una gran variedad de alimentos de alto valor nutricional para la ganadería; estos son cada más utilizados por varios beneficios, por ejemplo, no genera competencia con el consumidor humano, genera ... -
Efecto de la quema controlada sobre el banco de semillas de gramíneas en diferentes parches del bosque de calden en la región semiárida central Argentina
(2015)El banco de semillas del suelo es la principal reserva de propágulos con que cuenta una comunidad vegetal para su mantenimiento, regeneración y perpetuación. Las quemas controladas pueden producir cambios en su composición ... -
Efecto de la raza sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos Pampinta y su cruza por Hampshire Down
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-15)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del tipo racial sobre las características de la calidad de canal y carne de corderos Pampinta y su cruza con Hampshire Down -
Efecto de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la composición y producción de leche en ovejas Pampinta
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10-16)Se plantea como objetivo de este trabajo evaluar los efectos de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la producción y la composición de la leche en ovejas en ovejas Pampinta. -
Efecto de la utilización de leguminosas anuales como abono verde sobre las condiciones del suelo y la productividad de cultivos subsiguientes
(Universidad Nacional de Córdoba, 2014-11)El potencial productivo de muchos suelos de regiones semiáridas ha experimentado una significativa disminución debido una creciente agriculturización, que implica ausencia de rotaciones de cultivos, insuficiente reposición ... -
Efecto de las pasturas perennes en la fertilidad física y biológica en molisoles de la región semiárida pampeana
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2020-07-01)El estudio tuvo como finalidad caracterizar el sistema poroso en diferentes usos del suelo y determinar si los indicadores físico hídricos bajo el planteo mixto de rotación (cultivos anuales-pasturas), se aproximan a los ... -
Efecto de los cultivos de cobertura en tres momentos de secado sobre uso consultivo de agua, dinamica de nitrogeno y el rendimiento del cultivo del maíz tardío
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los momentos de secado del cultivo de cobertura (CC) sobre el rendimiento de un maíz tardío, bajo la hipótesis de que a medida que se atrasa la fecha de secado será mayor ... -
Efecto de los herbicidas fomesafen y biciclopirona sobre la microbiota del suelo en secuencias de cultivo con soja y maíz
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas, 2021-06-01)Los microorganismos del suelo son responsable del control de funciones esenciales: la descomposición y acumulación de materia orgánica, cambios en la disponibilidad de nutrientes minerales o degradación de compuestos ... -
Efecto de vicia y centeno como cultivo de cobertura sobre el balance de carbono y nitrógeno en un sistema de siembra directa de la región semiárida pampeana
(Universidad Nacional del Sur, 2015)En los sistemas de siembra directa, la ubicación de los residuos sobre la superficie del suelo y su baja calidad, surgen como limitantes para el secuestro de carbono (C). La inclusión de leguminosas como cultivo de cobertura ... -
Efecto del arado cincel en el rejuvenecimiento de una pastura de pasto llorón en el centro este de La Pampa. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo de este trabajo fue cuantificar en una pastura de Eragrostis curvula (EC) degradada la producción de materia seca de EC, otras gramíneas forrajeras (GF) y no forrajeras (GNF) luego de pasar un arado cincel. -
Efecto del distanciamiento entre lineas y fertilización de nitrogeno y fosforo en la producción de semillas en cebadilla chaqueña (Bromus auleticus) y agropiro alargado (Thinopyrum ponticum)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11-06)El objetivo de este trabajo fue determinar la producción de semilla (kg/ha) de los cultivos antes mencionados en cuanto a dos manejos diferentes de fertilización y distanciamiento entre líneas. -
Efecto del momento de quemado de centeno utilizado como cultivo de cobertura sobre propiedades edáficas, malezas y rendimiento de maíz = Effect of drying time rye used as cover crop on soil properties, weeds and yield of corn
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2016)Durante la última década se incrementó la superficie agrícola, que incluyó el uso de suelos poco aptos y su consecuente degradación en la Región Semiárida Pampeana. Los cultivos de cobertura son una herramienta que puede ... -
Efecto del sistema de labranza y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays l.) en un haplustol éntico de la región semiárida pampeana = Effect of tillage and nitrogen fertilization on corn yield (Zea mays l.) in an entic haplustol of the semiarid pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays L.) en siembra directa (SD) y en siembra convencional (SC). Para ello se llevó a cabo un ensayo a ... -
Efecto del uso de cultivo de cobertura en una secuencia de soja continua en la región semiárida pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-17)Se plantearon como objetivos, cuantificar el efecto que tiene el centeno como CC sobre el rendimiento del cultivo de verano sucesor, evaluar la dinámica de la descomposición de los residuos de centeno utilizado como cultivo ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos de las pasturas perennes en la estructura de molisoles, de la región semiárida pampeana
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-12-15)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la condición estructural de suelos influenciados por distintas prácticas de uso. El estudio se desarrolló en la Región Semiárida Pampeana sobre Paleustoles petrocálcicos, se ... -
Efectos del tiempo de transporte, espera pre-faena y maduración en novillos sobre indicadores de estrés, calidad instrumental y sensorial de la carne = Effects of transport, lairage and ageing time on stress indicators and on instrumental and sensory quality of beef from steers
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2014)Se evaluaron los efectos de dos tiempos de viaje (TV, 3 h vs 8 h), dos tiempos de espera pre-faena (TE, 2 h vs 14 h) y cuatro tiempos de maduración (TM, 4, 6, 8 y 15 días) sobre la calidad instrumental y sensorial del ...