Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La suplementación consiste en el suministro de un tipo de alimento a razón de 1,0-1,5% del peso vivo y cubrir entre 30-40% del requerimiento del animal. La suplementación interactúa con el pastizal y el animal. Estas relaciones pueden caracterizarse como adición, sustitución (solas o asociadas) adición con estímulo y sustitución con depresión del consumo de forraje. Por este motivo la suplementación en sistemas ovinos extensivos en Patagonia debe ser [ver mas...]
dc.contributor.authorCeballos, Demian
dc.coverage.spatialPatagonia .......... (región general) (Mundo, Sudamérica, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial7016766es_AR
dc.date.accessioned2025-07-24T13:15:20Z
dc.date.available2025-07-24T13:15:20Z
dc.date.issued2025-07-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23156
dc.description.abstractLa suplementación consiste en el suministro de un tipo de alimento a razón de 1,0-1,5% del peso vivo y cubrir entre 30-40% del requerimiento del animal. La suplementación interactúa con el pastizal y el animal. Estas relaciones pueden caracterizarse como adición, sustitución (solas o asociadas) adición con estímulo y sustitución con depresión del consumo de forraje. Por este motivo la suplementación en sistemas ovinos extensivos en Patagonia debe ser estratégica. En función de la categoría animal y el tipo de suplemento, es fundamental conocer las características nutricionales y disponibilidad del pastizal. En términos generales, la suplementación tiene un efecto directo, que es aumentar la producción individual. También un efecto indirecto, aumentar y/o mantener la producción por unidad de superficie. Por esta razón el uso incorrecto de la suplementación, en los sistemas ovinos extensivos, podría aumentar o mantener una carga animal que degrade los recursos naturales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEAf Esquel, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCarpeta técnica. Ganadería / EEAf Esquel, no. 64 : 269-275 (Julio 2025)es_AR
dc.subjectAlimentación de Ovinoses_AR
dc.subjectSheep Feedingeng
dc.subjectTecnología de la Alimentación Animales_AR
dc.subjectFeed Technologyeng
dc.subjectTécnicas de Alimentaciónes_AR
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleAvances de suplementación estratégica en ovinos con sistemas de autoconsumoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEAf Esqueles_AR
dc.description.filFil: Ceballos, Demián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess