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Día Mundial de la Salud 2022 y las acciones de la avicultura para el cuidado del ambiente
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-05)La Organización Mundial de la Salud es el organismo de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) especializado en gestionar políticas de prevención, promoción e intervención a nivel mundial en la salud, definida en su ... -
Encuesta avicultura 2020 : contribución al proceso de mejora continua del Centro Regional Entre Ríos del INTA
(Centro Regional Entre Ríos, INTA, 2020)Contribución al proceso de mejora continua del Centro Regional Entre Ríos del INTA. El presente documento expone los resultados de un relevamiento realizado por el Centro Regional Entre Ríos (CRER) en la industria avícola ... -
Estrategia para la mitigación de olores generados por las explotaciones avícolas
(Facultad Regional Concepción del Uruguay, Universidad Tecnológica Nacional, 2019)El presente trabajo tiene por objetivo, abordar la problemática de los malos olores derivados de la producción avícola en zonas rurales urbanizadas, tomando a la localidad de Caseros como ejemplo para la aplicación de la ... -
Evaluación técnica de un sistema de producción avícola de postura con énfasis en bienestar animal en la microrregión crespo y aldeas aledañas.
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El objetivo general fue evaluar un ciclo de postura de un sistema de producción avícola alternativo libre de jaulas, con énfasis en bienestar animal de una empresa del área de la Microrregión Crespo y Aldeas Aledañas. Los ... -
Flujogramas para la eliminación de residuos biopatogénicos generados en un laboratorio de microbiología avícola
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-09)Los residuos generados en un Establecimientos de Atención de la Salud (Resolución Ministerio de Salud de Argentina Nº 134/2016) se clasifican en dos grandes categorías: residuos comunes (RC) o asimilables a los domiciliarios ... -
Guia para la habilitación de granjas avicolas en Entre Rios
(Ediciones INTA, 2016-09)El presente documento surge de un trabajo interinstitucional, a los fines de dar respuesta a las habituales consultas recibidas en los distintos organismos. Esta guía contiene una breve descripción de los trámites necesarios ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Impacto del uso de enmiendas provenientes de la actividad avícola en la producción de alfalfa
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2020)Uno de los desafíos que enfrenta la actividad avícola es promover tecnologías para el tratamiento y uso de los desechos generados, que son la cama de pollo (CP) y la gallinaza (G), materiales voluminosos que contienen ... -
Investigaciones en temas avícolas II: aportes al conocimiento del potencial probiótico de las bifidobacterias en las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2023-07)Los antibióticos han sido utilizados en animales de consumo humano, en dosis sub-terapéuticas por períodos prolongados, y han tenido un papel clave en la eficiencia alimentaria, promoción del crecimiento, prevención y ... -
Investigaciones en temas avícolas III: aportes sobre las comunidades bacterianas implicadas en sistemas de producción aviar
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2023-09)Las comunidades bacterianas presentes en el tracto gastrointestinal (TGI) de las aves son de vital importancia ya que contribuyen a su sanidad y nutrición. Además, cobran relevancia dado que las mismas pueden ser transferidas ... -
Investigaciones en temas avícolas: aportes al tratamiento de la cama de las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-11)En Argentina se realizan diversos trabajos en temáticas avícolas plasmados en diferentes tesis de posgrado, que pueden quedar en ámbitos académicos, en bibliotecas de las diferentes facultades, y, en muchos casos, no reciben ... -
Patogenia y tipos de salmonella en las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-09)El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). ... -
Resistencia antimicrobiana en avicultura
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-07)Debido a la intensificación de los sistemas de producción avícolas, el hacinamiento y la susceptibilidad inmunológica de los animales, las enfermedades microbianas fueron aumentando año a año y, de igual modo, el uso ... -
El trabajo en la producción agrícola de la Provincia de Entre Ríos
(CONICET-CEIL, 2024-04)El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y ...