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Antibióticos derivados de actividades agropecuarias: presencia ambiental y desarrollo de resistencia bacteriana a antibióticos
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-04)Las actividades de producción animal utilizan una amplia gama de productos farmacéuticos para propiciar la sanidad y aumentar la productividad, de ello emerge un potencial impacto Ambiental. Reflexionamos acerca de la ... -
Estudios de impacto ambiental en el cinturón frutihortícola de Mar del Plata
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-03)El Cinturón frutihorticola de Mar del Plata es uno de los principales centros productores del país, el cual abastece al mercado local ya otros grandes centros de consumo a nivel nacional. Desde los comienzos de la horticultura ... -
El impacto ambiental de la actividad apícola sobrela salud de nuestro planeta
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Es conocido el servicio que las abejas aportan al ambiente y la producción de alimentos a través de la polinización. Con el objetivo de evaluar el potencial impacto de esta actividad con relación a las huellas ambientales, ... -
Jornada virtual sobre el impacto ambiental de la producción frutihortícola
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-11)En el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción Frutihortícola Sustentable: Experiencias, Desarrollo y Desafíos en Argentina” organizado por la PIT Mar y Sierras, se emitió el 10 de agosto de 2020 la jornada sobre ... -
Plantaciones forestales en el sudeste bonaerense: ¿ángeles o demonios?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)Las plantaciones forestales con especies de rápido crecimiento se promocionan como la panacea para mitigar el cambio climático, a la vez que despiertan fuerte rechazo por su potencial impacto ambiental. ¿Existe un punto ... -
¿Por qué es importante compostar la cama de pollo antes de utilizarla como enmienda en la producción hortícola?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)Reflexionamos acerca del uso de cama de pollo en la frutihorticultura en el marco de la Buenas Prácticas Agrícolas en virtud de su significativo aporte a las características físicas, físico-químicas y biológicas del suelo