• 3-Nitrooxypropanol substantially decreased enteric methane emissions of dairy cows fed true protein- or urea-containing diets 

      Garcia, Florencia; Muñoz, Camila; Martinez Ferrer, Jorge; Urrutia, Natalie L.; Martínez, Emilio D.; Saldivia, Marcelo; Immig, Irmgard; Kindermann, Maik; Walker, Nicola; Ungerfeld, Emilio M. (Elsevier, 2022-06-16)
      Methane is a potent but short-lived greenhouse gas targeted for short-term amelioration of climate change, with enteric methane emitted by ruminants being the most important anthropogenic source of methane. Ruminant ...
    • Los cambios de escenario y su impacto sobre los sistemas de producción de leche con diferente nivel de intensificación 

      Centeno, Alejandro René; Almada, Gustavo (AER San Francisco, INTA, 2018-11-21)
      El negocio lechero en Argentina está signado por las coyunturas (que podemos definir como: “combinación de factores y circunstancias que caracterizan una situación en un momento determinado”) y las crisis (“situación grave ...
    • ¿Qué debo hacer para tener mejor rentabilidad en mi explotación tambera? 

      Guendulain, Alberto Eduardo (EEA Manfredi, INTA, 2022-03-09)
      La producción de leche es el puntal productivo, laboral y económico de muchas de nuestras localidades, existe mucha información y experiencias en todos los ámbitos de la misma y además desde hace muchos años se discuten ...
    • Tambos asociativos: Interrogantes y reflexiones propias y ajenas 

      Centeno, Alejandro René (AER San Francisco, INTA, 2019-07-19)
      Todo comenzó algunos años atrás, cuando un productor lechero, de la zona de Freyre, decide cerrar su tambo. Producía 8000 litros de leche/día, con casi 400 vacas en ordeño y con instalaciones de no más de cuatro años de ...
    • Uso eficiente del tiempo en entornos competitivos. ¿En qué usa el tiempo un productor tambero? 

      Centeno, Alejandro René; Gasparetti, Graciela (Agencia de Extensión Rural San Francisco, EEA Manfredi, INTA, 2018-05-14)
      En la actualidad, todos vivimos vidas sobrecargadas de trabajo y de compromisos. Vivimos “acelerados” y siempre pendientes del reloj, sentimos que el día no nos rinde. La eficiencia de las empresas depende principalmente ...
    • Visión sobre los forrajes conservados 

      Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2018)
      Hace 25 años que en la república Argentina se viene trabajando sostenidamente en la disciplina de conservación de forrajes, y el objetivo a lograr ha ido adaptándose de acuerdo a la dinámica del negocio de la ganadería, ...