Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Manejo agroecológico de un cultivo de papa en Traslasierra. Resultados productivos y económicos de una fertilización orgánica
(AER Villa Dolores, INTA, 2019-12-16)La papa es la hortaliza de mayor consumo en estado fresco (sin industrializar) en la Argentina, ya que puede alcanzar los 60 kg per cápita al año, según datos estimados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación. ... -
Mate verde como el cinturón: primera jornada de grupos de estudio sobre el periurbano de Córdoba
(Ediciones INTA, 2018-09-20)El O-AUPA (Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecología) aporta al “diálogo de saberes” mediante una estrategia de construcción de redes de cooperación para hacer posible este tipo de encuentros. Su marco ... -
Perspectivas de la agricultura urbana y periurbana en Córdoba. Aportes del programa Pro Huerta a la producción agroecológica de alimentos
(Ediciones INTA, 2015)Este primer informe presenta el nuevo Observatorio O-AUPA y brinda un mapeo que da cuenta del impacto de Pro Huerta en el área de influencia de la AER Córdoba, tomando la base de datos de entrega de insumos de la ... -
Suplementación animal con un enfoque agroecológico
(EEA Manfredi, INTA, 2022-08-02)La alimentación suministrada en el actual modelo hegemónico de producción de alimentos de origen animal, con un enfoque agroindustrial y con el confinamiento de los animales en pequeñas superficies (granjas avícolas ...