Listar Centro Regional Córdoba por fecha de publicación
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Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
Dissecting the genetic control of natural variation in sorghum photosynthetic response to drought stress
(Oxford Academic Press, 2022-05-23)Drought stress causes crop yield losses worldwide. Sorghum is a C4 species tolerant to moderate drought stress, and its extensive natural variation for photosynthetic traits under water-limiting conditions can be exploited ... -
Iniciativas comunitarias para la gestión participativa de incendios - Informe Técnico
(2022-06)El Primer Encuentro Nacional sobre gestión integral de incendios de vegetación “Iniciativas comunitarias para el manejo de incendios”, tuvo por finalidad socializar las experiencias comunitarias en gestión integral de ... -
Evaluación económica de la alfalfa (Medicago sativa L.) para henificación en el centro de la provincia de Córdoba Campaña 2022
(EEA Manfredi, INTA, 2022-06-09)Este trabajo es una actualización de los resultados económicos para el cultivo de alfalfa en el territorio centro de la Provincia de Córdoba y tiene como objetivo brindar información a los productores que estén interesados ... -
3-Nitrooxypropanol substantially decreased enteric methane emissions of dairy cows fed true protein- or urea-containing diets
(Elsevier, 2022-06-16)Methane is a potent but short-lived greenhouse gas targeted for short-term amelioration of climate change, with enteric methane emitted by ruminants being the most important anthropogenic source of methane. Ruminant ... -
Extending the feeding period beyond 8.0 mm of subcutaneous fat reduces feed efficiency without improving meat colour and tenderness of non-implanted feedlot steers
(Polish Academy of Sciences, 2022-06-20)The effect of extending the pen-feeding period of non-implanted feedlot steers beyond the 8.0 mm fat thickness (FT) endpoint on performance, carcass and meat traits was evaluated. Sixty-four medium-sized British steers ... -
Characterization of DMI, QoI and SDHI fungicides sensitivity of Ramularia collo‑cygni isolates in Argentina
(Springer, 2022-06-23)Ramularia leaf spot (RLS) caused by the fungus Ramularia collo-cygni (Rcc) has become a threat to barley production in Argentina. All barley varieties are susceptible to RLS; thus, disease management relies on fungicides ... -
Molecular identification for Helicoverpa spp. in Bt and non- Bt crops in central Argentina
(Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento, 2022-06-24)The objective of this work was to identify, by molecular analysis, the species of the genus Helicoverpa in corn, soybean, and lucerne Bt and non-Bt crops, in central Argentina. A total of 1,343 carterpillars were analyzed ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo granífero campaña 2021-22 en INTA EEA Manfredi
(EEA Manfredi, INTA, 2022-06-30)En la campaña 2021-22 se evaluaron 29 cultivares comerciales y pre-comerciales de sorgo granífero en la EEA Manfredi con el objetivo de determinar su comportamiento en la zona sub-húmeda de la Provincia de Córdoba. -
HoBi-like pestivirus in 2 cases of fatal respiratory disease of feedlot cattle in Argentina
(American Association of Veterinary Laboratory Diagnosticians, 2022-07)HoBi-like pestivirus (HoBiPeV) is an emerging virus that has been detected in cattle and other ruminants. We diagnosed 2 cases of fatal bovine respiratory disease complex (BRDC) associated with infection with HoBiPeV in a ... -
Evaluación de híbridos de maíz frente a enfermedades fúngicas, en el centro-sur de la provincia de Córdoba = Evaluation of commercial corn hybrids against fungal diseases, in the central-south of the province of Córdoba
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2022-07)El mercado de híbridos de maíz para producción de granos ofrece todos los años nuevos materiales, cuyo comportamiento a campo frente a las enfermedades y la adaptación a los diferentes ambientes varía según la zona de ... -
Climate change expected to improve digestive rate and trigger range expansion in outbreaking locusts
(Wiley, 2022-07-01)Global climate change will probably exacerbate crop losses from insect pests, reducing agricultural production, and threatening food security. To predict where crop losses will occur, scientists have mainly used correlative ... -
¿Es posible producir y utilizar semilla propia de maíz?
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-04)Desde la difusión y adopción masiva de híbridos de maíz en las décadas de los 60 y 70 se creía que la producción de semilla propia para grano era prácticamente imposible debido a que se perdería el potencial de rendimiento ... -
Comportamiento productivo y sanitario del cultivares de trigo de ciclo intermedio-largo a la aplicación de fungicida en el centro-sur de la provincia de Córdoba
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-06)Entre las alternativas que se cuentan para el manejo de enfermedades, en especial las de infección foliar, el control químico constituye una de las herramientas más importantes, seguido de la resistencia genética. Es una ... -
Sanidad de híbridos de maíz en fechas de siembra temprana, tardía y en secuencia con trigo
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-15)Durante la campaña agrícola de maíz 2021-2022 se condujeron ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de híbridos de maíz en red que cubrió varias localidades del área de influencia de INTA Marcos Juárez. En la EEA Marcos ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo para ensilaje campaña 2021-22 en EEA INTA MANFREDI
(2022-07-22)El INTA contribuye con la caracterización del germoplasma disponible de sorgo para ensilaje en diferentes ambientes promoviendo una importante alternativa para los sistemas productivos por su potencial de rendimiento y ... -
Aspecto agronómico: Capítulo 2: Origen, Difusión, Morfología y Fenología
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)Se estima que desde unos 4.000 años AC la alfalfa ya era cultivada en Paquistán y que de 3.000 a 2.000 años AC se cultivaba en Afganistán y Cachemira. Los indicios más antiguos sobre el origen de la alfalfa datan de 10.000 ... -
Aspecto agrónomico: Capitulo 3. Cultivares en América Latina
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)El área de cultivo de alfalfa en América Latina es muy heterogénea, desde los 3,2 millones de hectáreas que Argentina cultiva actualmente hasta las 35.000 hectáreas en Brasil. Las formas de utilización son variadas y van ... -
Capítulo 9: Identificación y manejo de enfermedades
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)La productividad y la persistencia de la alfalfa son afectadas por diversos factores de tipo abiótico (salinidad, acidez, sequía, anegamiento, niveles tóxicos de aluminio, etc.) y de tipo biótico. Este último grupo, donde ... -
Aspectos agronómicos: Capítulo 10. Identificación y control de plagas
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-07-22)La alfalfa atrae a un sinnúmero de artrópodos que encuentran condiciones favorables para establecerse en el cultivo, al que utilizan directamente como alimento o para oviposición. Entre ellos se encuentra el caso de los ...