Temas
Mostrando ítems 41-46 de 46
-
Reaccion de materiales comerciales y precomerciales de maní frente a Sclerotinia minor Jagger, bajo densidades diferentes.
(2018-09-20)El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área manisera de Argentina. Esta enfermedad afecta al cultivo con incidencia variable según los años, causando pérdidas ... -
Respuesta en producción y calidad de dos genotipos comerciales de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam) frente a infección con "encrespamiento amarillo"
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)La batata, Ipomoea batatas (L.) Lam., es un cultivo de gran importancia en la alimentación humana, debido a la composición nutricional de sus raíces. Además, todos sus órganos son aprovechables como alimento del ganado. ... -
Sanidad de híbridos de maíz en fechas de siembra temprana y tardía
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-06-03)Durante la campaña agrícola 2022-2023 se condujeron ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de híbridos de maíz, perteneciente a la Red de ensayos de la EEA INTA Marcos Juárez y sus agencias de extensión rural. Desde el ... -
Sanidad de híbridos de maíz en fechas de siembra temprana, tardía y en secuencia con trigo
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-15)Durante la campaña agrícola de maíz 2021-2022 se condujeron ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de híbridos de maíz en red que cubrió varias localidades del área de influencia de INTA Marcos Juárez. En la EEA Marcos ... -
Screening of the Argentinean INTA peanut core collection with a molecular marker associated with resistance to Sclerotinia minor Jaggar
(2020-07-10)Cultivated peanut, the third most important oilseed in the world, is consistently threatened by various diseases and pests. Sclerotinia minor Jagger (S. minor), the causal agent of Sclerotinia blight, is a major threat to ... -
Wheat grains damaged by Fusarium graminearum: alterations in yield, toxicity and protein composition
(Springer, 2019-08-26)The aim of this study was to investigate alterations on wheat grains, in relation to yield and quality parameters, such as infection degree, protein composition and toxicity caused by isolates of Fusarium graminearum with ...