Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto sus granos como su planta en fresco. Posee numerosas propiedades medicinales: actividades antibacterianas, antioxidantes, hipoglucémicas, hipolipidémicas, ansiolíticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticonvulsivas, anticancerígenas, [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477es_AR
dc.coverage.temporalstart=2024; end=2024eng
dc.date.accessioned2025-02-17T09:39:56Z
dc.date.available2025-02-17T09:39:56Z
dc.date.issued2025-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21293
dc.description.abstractEl coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto sus granos como su planta en fresco. Posee numerosas propiedades medicinales: actividades antibacterianas, antioxidantes, hipoglucémicas, hipolipidémicas, ansiolíticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticonvulsivas, anticancerígenas, antimutagénicas. Se utiliza en la industria alimenticia como condimento, en la formulación de mezclas de especias, en la industria del chacinado, en la saborización de licores, entre otros usos. Su cultivo se realiza en invierno y puede integrar la rotación con los cultivos de verano como por ejemplo la soja y el maíz. El objetivo del estudio fue relevar las condiciones agroclimáticas y sus efectos sobre los rendimientos de coriandro de la campaña 2024.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climáticoes_AR
dc.relation.ispartofseriesInforme técnico /Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA (febrero 2025)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectCilantroes_AR
dc.subjectCoriandereng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectFactores Climáticoses_AR
dc.subjectClimatic Factorseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherCoriandroes_AR
dc.titleAnálisis de la campaña nacional de coriandro 2024es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess