Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto sus granos como su planta en fresco. Posee numerosas propiedades medicinales: actividades antibacterianas, antioxidantes, hipoglucémicas, hipolipidémicas, ansiolíticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticonvulsivas, anticancerígenas,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.coverage.temporal | start=2024; end=2024 | eng |
dc.date.accessioned | 2025-02-17T09:39:56Z | |
dc.date.available | 2025-02-17T09:39:56Z | |
dc.date.issued | 2025-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21293 | |
dc.description.abstract | El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto sus granos como su planta en fresco. Posee numerosas propiedades medicinales: actividades antibacterianas, antioxidantes, hipoglucémicas, hipolipidémicas, ansiolíticas, analgésicas, antiinflamatorias, anticonvulsivas, anticancerígenas, antimutagénicas. Se utiliza en la industria alimenticia como condimento, en la formulación de mezclas de especias, en la industria del chacinado, en la saborización de licores, entre otros usos. Su cultivo se realiza en invierno y puede integrar la rotación con los cultivos de verano como por ejemplo la soja y el maíz. El objetivo del estudio fue relevar las condiciones agroclimáticas y sus efectos sobre los rendimientos de coriandro de la campaña 2024. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Informe técnico /Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA (febrero 2025) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.subject | Cilantro | es_AR |
dc.subject | Coriander | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Factores Climáticos | es_AR |
dc.subject | Climatic Factors | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Coriandro | es_AR |
dc.title | Análisis de la campaña nacional de coriandro 2024 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [132]