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Cation nutrient reserves decline markedly under intensive cropping of Pampas Mollisols
(Elsevier, 2023-04)The availability of exchangeable cationic nutrients in soils, such as calcium (Cae), magnesium (Mge), and potassium (Ke), is vital for crops growth and development. However, the concentration of these nutrients can be ... -
Disponibilidad y variabilidad espacial de calcio, magnesio y potasio en suelos agrícolas y prístinos de la Región Pampeana
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-03)Los objetivos de este trabajo fueron: determinar el contenido total e intercambiable de Ca, Mg, K, la CIC, la SB y a su vez caracterizar la variabilidad espacial de dichas variables en situación de manejo agrícola y prístino. ... -
Efectos de la introducción de especies megatérmicas sobre características agronómicas y edáficas de un ambiente halomórfico de la pampa inundable
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-10)En la pampa inundable se ha producido un importante aumento de carga animal durante la última década. Para sostenerlo son necesarias alternativas tecnológicas que permitan mejorar las áreas con pastizales menos productivos, ... -
Impact of dairy farms on groundwater quality in a productive basin in the northeast of the Pampean Plain, Argentina
(Elsevier, 2023-11)The Pampean Plain is a relevant world food production area where livestock and agricultural activities are developed. The northeast of this region is characterized by dairy production, where large quantities of excreta ... -
Maíces tempranos vs tardíos en el centro de la Región Pampeana : diferencias en variables funcionales estimadas con sensores remotos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-06)El maíz es uno de los cultivos con mayor proporción de superficie implantada en la Argentina. Estrategias de manejo, como el cambio en la fecha de siembra, posibilitaron la expansión del cultivo a regiones con características ...