EEA Cesareo Naredo: Envíos recientes
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Evaluación de cultivares de alfalfa en el sudoeste bonaerense
(EEA Cesáreo Naredo, INTA, 2021-01)El partido de Guaminí, área de influencia de la EEA INTA Césareo Naredo, se encuentra en el centro-oeste de la provincia de Buenos Aires. En muchos de los sistemas de producción ganaderos de la región las pasturas de alfalfa ... -
Cuánto cuesta producir un kilo de materia seca en el partido de Coronel Suárez 2020
(AER Coronel Suárez, INTA, 2020-04)En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suarez. Se contempla a las pasturas en loma y media ... -
Verdeos de inviernos y pasturas: Análisis de costos de implantación y mantenimiento 2021. Valores expresados en kg. de carne y litros de leche
(AER Coronel Suárez, INTA, 2021-01)En el siguiente informe se presenta una comparación sobre los costos de implantación y mantenimiento de pasturas perennes y verdeos de invierno para el partido de Coronel Suárez. Se contempla a las pasturas en loma y media ... -
Efecto del aporte de ensilaje de sorgo a la dieta de vaquillonas que pastorean verdeo de trigo
(Universidad Nacional del Sur, 2010-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar las interacciones entre el verdeo de trigo (VT) y el silaje de sorgo (SS), desde el punto de vista nutricional y productivo, para optimizar el aprovechamiento de ambos recursos. Para ... -
Los cultivos de cobertura y la productividad del maíz en siembra directa : dinámica del nitrógeno, agua y fracciones orgánicas del suelo
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2013)El proceso de agriculturización ha significado una reducción del aporte de residuos por la mayor participación de cultivos de soja y girasol. La utilización de cultivos de cobertura (CC) durante el período improductivo, ... -
Determinantes de la calidad industrial de frutos de distintas variedades de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016)La industria Argentina ha mostrado un creciente interés en descascarar los frutos de cártamo previo al proceso de extracción de aceite. El descascarado de los frutos permite reducir el volumen de material que circula por ...