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Resumen
Se estima que la población de la Argentina es de 33 millones de habitantes, de los cuales 8 millones están concentrados en la ciudad de Buenos Aires y sus alrededores. Dentro del radio de 50 a 150 km que abarca el cinturón verde del Gran Buenos Aires, se encuentra la zona de produción hortícola y que suministra de productos frescos a la población. Siendo 300.000 Ha. la superficie total de cultivo hortícola en la Argentina (1989), la mitad está cultivada [ver mas...]
dc.contributor.authorNakama, Martin
dc.contributor.authorIkoma, Héctor
dc.date.accessioned2025-01-20T14:36:25Z
dc.date.available2025-01-20T14:36:25Z
dc.date.issued1996-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21033
dc.descriptionTexto en japonés y español
dc.description.abstractSe estima que la población de la Argentina es de 33 millones de habitantes, de los cuales 8 millones están concentrados en la ciudad de Buenos Aires y sus alrededores. Dentro del radio de 50 a 150 km que abarca el cinturón verde del Gran Buenos Aires, se encuentra la zona de produción hortícola y que suministra de productos frescos a la población. Siendo 300.000 Ha. la superficie total de cultivo hortícola en la Argentina (1989), la mitad está cultivada con hortalizas de raíces con almidón (papa, batata, mandioca, etc), 40.000 has con hortalizas de frutos (tomate, pimiento, etc), 25.000 has con hortalizas de la familia de las liliaceas (ajo, cebolla, etc) y 55.000 Ha. con hortalizas de la familia de las cucurbitáceas (zapallo, sandía, melón, etc). En cuanto a la producción obtenida, 3.470.000 tn corresponden a las hortalizas de raíces, 890.000 tn a las hortalizas de frutos, 420.000 tn a las liliaceas y 655.000 tn a las cucurbitáceas. A propósito del cultivo del pepino en la Argentina, comparado con las hortalizas arriba mencionadas, corresponde a una especie de orden inferior, donde se observa que según datos del Mercado Central de Buenos Aires ingresaron 3.000 tn de pepino en el año 1995. Sin embargo en los últimos años, ha aumentado el consumo de pepino japonés en especial, como también el número de sus cultivadores. Por lo tanto, los productores que aspiran a cultivar pepinos de buena calidad, estan estudiando la introdución desde el Japón de nuevas y mejores variedades, pero para ello es necesario solucionar algunos puntos, como el manejo del cultivo y especialmente el referido al cultivo bajo cubierta. Para esto, hemos confeccionado este manual de fácil comprensión para los productores, presentando algunas técnicas básicas de cultivo, con el objetivo de elevar el niyel técnico de los cultivadores de la Argentina. En éste manual deseamos desarrollar por separado y en dos partes, uno general y otro especial, las técnicas de cultivo del pepino. Es decir, citamos algunas soluciones adecuadas para cada caso, como el método de cultivo forzado, utilización del método de injerto, y estudio de la fisiología de la yema floral. Esperamos que este manual sea de utilidad para los productores que deseen mejorar la calidad del pepino en la Argentina y lo usen como una guía de consulta.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCETEFFHO - JICAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectPepinoes_AR
dc.subjectCucumberseng
dc.subjectFisiología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Physiologyeng
dc.subjectClimaes_AR
dc.subjectClimateeng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectInjertoes_AR
dc.subjectGraftingeng
dc.subjectFloraciónes_AR
dc.subjectFloweringeng
dc.subjectYema (planta)es_AR
dc.subjectBudseng
dc.titleEl cultivo del pepinoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Floricultura
dc.description.filFil: Nakama, Martín. Centro Tecnológico Flori-Fruti-Horticultura. Agencia de Cooperación Internacional del Japón. Oficina Argentina, Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ikoma, Héctor. Centro Tecnológico Flori-Fruti-Horticultura. Agencia de Cooperación Internacional del Japón. Oficina Argentina, Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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