Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Cuando el período de utilización de la burlanda húmeda de maíz (BHM) es corto (10-14 días), el almacenamiento se suele hacer a granel, es decir sin estructuras que impidan el contacto directo con el oxígeno. Estas condiciones afectan la calidad de la BHM como alimento. Por esta razón se recomienda no almacenar la BHM por más de 3 a 4 días en climas cálidos (25°C) y de 5 a 7 días en climas fríos (10°C), debido al deterioro de sus [ver mas...]
dc.contributor.authorEcheverria, Analia
dc.contributor.authorBernaldez, M.L.
dc.contributor.authorConiglio, V.
dc.contributor.authorMoreno, Maria Valeria
dc.contributor.authorBrunetti, Maria Alejandra
dc.contributor.authorPerez, M.A.
dc.date.accessioned2025-01-15T19:18:44Z
dc.date.available2025-01-15T19:18:44Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20983
dc.description.abstractCuando el período de utilización de la burlanda húmeda de maíz (BHM) es corto (10-14 días), el almacenamiento se suele hacer a granel, es decir sin estructuras que impidan el contacto directo con el oxígeno. Estas condiciones afectan la calidad de la BHM como alimento. Por esta razón se recomienda no almacenar la BHM por más de 3 a 4 días en climas cálidos (25°C) y de 5 a 7 días en climas fríos (10°C), debido al deterioro de sus propiedades nutricionales (Moore et al., 2020). Generalmente, estas pérdidas no son cuantificadas por los productores y se transforman en costos ocultos del sistema de producción. La alternativa de incorporar aditivos químicos, como los ácidos orgánicos, puede ser una opción para conservar BHM al aire libre y extender el período de almacenamiento seguro. No obstante, no se ha cuantificado el efecto del uso de estos ácidos en BHM, sobre la pérdida de materia seca (PMS) cuando ésta es almacenada de manera aeróbica. El objetivo de este estudio fue cuantificar la PMS cuando la BHM es tratada con ácido propiónico y fórmico y es almacenada de manera aeróbica.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argnetina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectMateria secaes_AR
dc.subjectDry mattereng
dc.subjectAlmacenamiento a graneles_AR
dc.subjectBulk storageeng
dc.subjectAerobiosises_AR
dc.subject.otherBurlanda húmeda de maízes_AR
dc.subject.otherCondiciones aeróbicases_AR
dc.titleEvaluación de la pérdida de materia seca en burlanda húmeda de maíz almacenada de manera aeróbica =Dry matter loss in wet corn distillers grains stored under aerobic conditionses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Echeverria, Analia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Benaldez, M.L. Universidad Nacional de Villa Maria (UNVM). Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Benaldez, M.L. Universidad Nacional de Córdoba (UNC). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Coniglio, V. Universidad Nacional de Villa Maria (UNVM). Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Coniglio, V. Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC). Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Moreno, Maria Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Brunetti, Maria Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez, M.A. Universidad Nacional de Córdoba (UNC). Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess