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Resumen
En los sistemas de cría de la Cuenca del Salado, la época de partos coincide con el final del invierno, por lo que la primera mitad de lactancia transcurre en un periodo caracterizado por baja disponibilidad de forrajes. La suplementación energética está indicada en situaciones de baja disponibilidad de forraje de buena calidad. El grano de maíz es uno de los suplementos más utilizados en la Cuenca del Salado dada su amplia disponibilidad y [ver mas...]
dc.contributor.authorMaresca, Sebastian
dc.contributor.authorLopez Valiente, Sebastian
dc.contributor.authorRodriguez, Alejandro Martin
dc.date.accessioned2025-01-10T16:10:30Z
dc.date.available2025-01-10T16:10:30Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20959
dc.description.abstractEn los sistemas de cría de la Cuenca del Salado, la época de partos coincide con el final del invierno, por lo que la primera mitad de lactancia transcurre en un periodo caracterizado por baja disponibilidad de forrajes. La suplementación energética está indicada en situaciones de baja disponibilidad de forraje de buena calidad. El grano de maíz es uno de los suplementos más utilizados en la Cuenca del Salado dada su amplia disponibilidad y su buena relación precio/calidad nutricional. La restricción nutricional durante la etapa temprana del desarrollo del ternero puede afectar el desarrollo del tejido muscular y adiposo con consecuencias a largo plazo en el crecimiento y calidad de carne (Bonnet et al., 2010). El objetivo de este estudio en su primera etapa fue determinar el efecto de la suplementación energética durante los primeros meses de lactancia sobre la evolución del estado corporal, la producción de leche y el crecimiento de los terneros hasta el destete. En una segunda etapa se evaluará el desempeño en recría y terminación y calidad de carne.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectSuplementos alimentarioses_AR
dc.subjectFood supplementseng
dc.subjectLactanciaes_AR
dc.subjectSucklingeng
dc.subjectPeríodo de crecimientoes_AR
dc.subjectGrowth periodeng
dc.subject.otherCuenca del Saladoes_AR
dc.titleEfecto de la suplementación energética materna en lactancia temprana sobre el crecimiento de la progenie = Effect of maternal energy supplementation during early lactation on the progeny growthes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Cuenca del Saladoes_AR
dc.description.filFil: Maresca, Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lopez Valiente, Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Alejandro Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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