Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En los tambos caprinos si bien el producto principal a obtener es la leche, existe uno secundario que es la carne que se genera a partir de los cabritos de descarte que son comercializados en pie y/o faenados. Dado que el costo de crianza de esta categoría resulta muy elevado en contraposición con el precio de venta, se busca reducir al mínimo la duración de la etapa de dieta líquida, factor de mayor impacto en el costo de alimentación, sin [ver mas...]
dc.contributor.authorMartinez, Gabriela Marcela
dc.contributor.authorAlfaro, Emilio José
dc.contributor.authorPerez, N.
dc.contributor.authorAlfaro, Rodolfo Jose
dc.date.accessioned2025-01-08T14:00:44Z
dc.date.available2025-01-08T14:00:44Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20904
dc.description.abstractEn los tambos caprinos si bien el producto principal a obtener es la leche, existe uno secundario que es la carne que se genera a partir de los cabritos de descarte que son comercializados en pie y/o faenados. Dado que el costo de crianza de esta categoría resulta muy elevado en contraposición con el precio de venta, se busca reducir al mínimo la duración de la etapa de dieta líquida, factor de mayor impacto en el costo de alimentación, sin afectar el peso esperado a los 60 días de vida (10 - 12 kg vivo) que es el momento en el que los consumidores lo demandan. La hipótesis planteada es que reducir los días de ingesta en elche trae aparejado cambios en la productividad de los animales. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la duración de la alimentación con leche sobre la ingesta de alimentos, la ganancia de peso vivo (GDP), el peso pre y pos faena de cabritos de tambo.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectAlimentación de cabritoses_AR
dc.subjectKid feedingeng
dc.subjectLactanciaes_AR
dc.subjectSucklingeng
dc.subjectGanancia de pesoes_AR
dc.subjectWeight Gaineng
dc.subjectPeso en mataderoes_AR
dc.subjectSlaughter weighteng
dc.titleEfecto de la duración de la alimentación con leche sobre la ingesta de alimentos, la ganancia de peso vivo y el peso a faena de cabritos de tambo = Effect of duration of milk feeding on food intake, live weight gain and slaughter weight of dairy kidses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Saltaes_AR
dc.description.filFil: Martinez, Gabriela Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alfaro, Emilio José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez, N. Universidad Nacional de Salta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alfaro, Rodolfo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess