Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En los tambos caprinos si bien el producto principal a obtener es la
leche, existe uno secundario que es la carne que se genera a partir
de los cabritos de descarte que son comercializados en pie y/o
faenados. Dado que el costo de crianza de esta categoría resulta
muy elevado en contraposición con el precio de venta, se busca
reducir al mínimo la duración de la etapa de dieta líquida, factor de
mayor impacto en el costo de alimentación, sin
[ver mas...]
dc.contributor.author | Martinez, Gabriela Marcela | |
dc.contributor.author | Alfaro, Emilio José | |
dc.contributor.author | Perez, N. | |
dc.contributor.author | Alfaro, Rodolfo Jose | |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T14:00:44Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T14:00:44Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20904 | |
dc.description.abstract | En los tambos caprinos si bien el producto principal a obtener es la leche, existe uno secundario que es la carne que se genera a partir de los cabritos de descarte que son comercializados en pie y/o faenados. Dado que el costo de crianza de esta categoría resulta muy elevado en contraposición con el precio de venta, se busca reducir al mínimo la duración de la etapa de dieta líquida, factor de mayor impacto en el costo de alimentación, sin afectar el peso esperado a los 60 días de vida (10 - 12 kg vivo) que es el momento en el que los consumidores lo demandan. La hipótesis planteada es que reducir los días de ingesta en elche trae aparejado cambios en la productividad de los animales. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la duración de la alimentación con leche sobre la ingesta de alimentos, la ganancia de peso vivo (GDP), el peso pre y pos faena de cabritos de tambo. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Alimentación de cabritos | es_AR |
dc.subject | Kid feeding | eng |
dc.subject | Lactancia | es_AR |
dc.subject | Suckling | eng |
dc.subject | Ganancia de peso | es_AR |
dc.subject | Weight Gain | eng |
dc.subject | Peso en matadero | es_AR |
dc.subject | Slaughter weight | eng |
dc.title | Efecto de la duración de la alimentación con leche sobre la ingesta de alimentos, la ganancia de peso vivo y el peso a faena de cabritos de tambo = Effect of duration of milk feeding on food intake, live weight gain and slaughter weight of dairy kids | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Salta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martinez, Gabriela Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alfaro, Emilio José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez, N. Universidad Nacional de Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alfaro, Rodolfo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common