EEA Barrow: Envíos recientes
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Panificación de harinas de trigo pan con salvado y harina de quinua y amaranto
(2014-05)El uso de granos andinos y salvado de trigo en la panificación de harinas de trigo pan forma parte de las nuevas tendencias en la industria alimenticia -
Nuevas estaciones termopluviométricas online en Dorrego
(2014-12)Son instrumentos que generan datos sobre temperatura y lluvias. Están ubicadas en Loma Chata y Aparicio, partido de Coronel Dorrego, que se suman a la existente en el Aeródromo local. Tienen transmisión de datos a distancia, ... -
Distribución e intensidad de lluvias ¿una combinación peligrosa?
(2014-12)La lluvia por ser un fenómeno atmosférico producido por la condensación de las nubes, precipita en forma de gotas de agua líquida. En este caso se ha tratado de analizar la importancia que tienen tanto la distribución como ... -
Agro Big Data: el próximo desafío
(2014-12)Enorme incertidumbre está generando la “avalancha de datos” que rodea la agricultura. Agro Big Data promete ser la solución. Pero, ¿en qué consiste? -
Socializando experiencias
(2014-12)Desde el 6 al 11 de octubre la ingeniera agrónoma Paula Pérez Maté, de la CEI Barrow, participó del “IX Congreso Sociedades Rurales latinoamericanas. Diversidades, contrastes y alternativas” realizado en la ciudad de México ... -
Los ensayos de larga duración: su importancia como generadores de información
(2014-12)Conocer los procesos que ocurren asociados al manejo de suelos y cultivos resulta fundamental para entender los efectos que la actividad agropecuaria causa sobre el ambiente. Los ensayos de larga duración nos ayudan a ... -
Jóvenes en defensa del medio ambiente y al rescate de las tradiciones populares
(2016-12)El Grupo de Extensión y Desarrollo Territorial de la Chacra Experimental Integrada Barrow trabaja en forma articulada con diversas instituciones educativas de nivel secundario del territorio de la Experimental, con el ... -
Ensilaje de planta entera de verdeos invernales : una interesante alternativa forrajera para el sur bonaerense
(2014-12)En la actividad ganadera es fundamental lograr un adecuado nivel nutricional de los animales a lo largo del año, de modo que permita cumplir con los objetivos de cada tipo de producción, altas cargas y elevadas ganancias ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Enfermedades de las semillas en Soja
(2014-12)El deterioro patológico de las semillas es un grave problema, ya que además de relacionarse directamente con fallas de germinación, introduce enfermedades en lotes no contaminados. Se describen en este artículo las ... -
Lanzamiento Cambio Rural II (Innovación e Inversión)
(2014-12)El Programa Cambio Rural se creó en 1993 y desde entonces se ha constituido en un importante instrumento de política pública en todo el territorio nacional, acompañando a productores familiares capitalizados, Pymes ... -
Jornadas de la Chacra. El INTA Coronel Dorrego arribó a los 50 años
(2015-05)La Chacra Experimental Integrada Barrow realizó diferentes actividades en este semestre del año. Aquí hacemos un recorrido por alguna de ellas. -
Mapas funcionales de suelos para manejo sitio específico de cultivos
(2015-05)Nuevas técnicas generadas por el INTA podrían ayudar a los productores a mejorar la cartografía de suelos de sus campos -
La fuerza de la unión
(2015-05)La Cooperativa Apícola Los Arroyos se conformó hace 8 años con 10 productores y actualmente tiene 43 integrantes, de los cuales 42 pasaron por grupos de Cambio Rural. Recientemente realizaron la primera exportación de miel ... -
Las heladas agronómicas tempranas
(2015-05)La época propicia para que se produzcan heladas es el invierno. De acuerdo con el año calendario, cuando se producen antes del invierno, se denominan tempranas y posterior al invierno son tardías -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
Hongos de suelo en sistemas agrícolas
(2015-05)Los hongos constituyen más del 50% de la comunidad microbiana en suelos agrícolas. Cumplen funciones en la degradación de restos orgánicos favoreciendo procesos de liberación de nutrientes, formación de humus y generación ... -
En Barrow el trigo es de Oro
(2015-05)El ingeniero agrónomo Horacio Forján, de la Chacra Experimental Integrada Barrow (convenio INTA-MAA), recibió la Espiga de Oro, máximo galardón que se entrega en la Fiesta Provincial del Trigo, en reconocimiento a su labor ... -
Monitoreo del Proyecto Regional con Enfoque Territorial Centro Sur Barrow
(2015-05)Durante marzo se realizó un monitoreo del PRET que tiene como objetivo apoyar y fortalecer el proceso de gestión con enfoque territorial, poniendo énfasis en la dimensión del gerenciamiento, la dimensión estratégica, la ... -
La Chacra Experimental de Barrow y la obtención de nuevos cultivares de avena
(2015-05)A lo largo de su historia, la Chacra ha contribuído al desarrollo agropecuario de la región lanzando nuevos cultivares de avena, cebada cervecera, lino, girasol, trigo pan y trigo candeal. Hoy continúa mejorando avena, ...